关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 百位市长网上谈-城市推荐 > 正文
珠海:一个没有冷漠和寂寞的城市
  时间:2009-3-17      来源:21CN    编辑:LT【字体: 】【收藏】【关闭

对于都市的烦嚣早已厌恶,向往宁静休闲生活的我,找了个时间的空隙,打个包,捎上自己心爱的人,来到了一个浪漫的地方——珠海!


珠海对我来说已经不是陌生,也不知道曾多少次踏上这片土地,却从来不曾烦腻,每次感到压力、感到心绪不宁的时候,只要有时间,我都逃到这里来,内心的深处,已经真真切切地爱上了这里,这块获得安宁的地方。


我们住在拱北宾馆,这里的小别墅虽然旧点,环境却相当幽雅。别墅里面的布置并不豪华,却有家的舒适和自然。套间里还带一个精致的阳台,阳光跨过阳台,从通花的门帘透进来,赖皮地躺在我的床上,硬要分享缠绵的时光,引得夏日的和风也忍不住进来凑个热闹……


傍晚时分,一辆黄色的双人单车载着我们,慢慢地沿着情侣路走去。天气不晴朗,没有缤纷的落霞,远处的小岛罩着淡蓝的暮色,随意点缀在海面上的船儿随着微波一漾一漾地起伏,悠然自得,在它们的眼中,似乎从来没有过对大海的惊栗,只是安静地伏在她广阔的胸膛上。海风撩动着我的衣襟,拂乱了我的长发,拉着长长的夜幕一点点把海那边的景物遮盖起来。远远近近的灯光也开始随着浪涛的声音轻轻跳动,有意无意地散落在喁喁私语的情人们身上……我们的双人单车吸引了不少好奇的眼睛,偶尔还有人上前抚摸一下,问上两句。在这里,人与人之间变得随和,冷漠和距离荡然无存,只有温暖,象海风一样围绕在身边。




放下单车,那只有力的大手把我带到侨光路上的安格斯吃牛扒。Waiter为我们点燃桌面上的小靴油灯,隔着碧绿的玻璃灯罩,隐隐能看到火头在跳动,缱绻的音乐在餐厅里流动,配上一双如深潭一般要淹死人的眼睛,四成熟的安格斯西冷扒越发显得香气四溢、美味无穷。当牙齿和胃得到最大的满足以后,我将自己深深地埋在柔软的布艺沙发里面,什么也不想,静静倾听情人幽默的谈笑,默默地注视他充满自信的神态,浑身上下渐渐堕入了夜色––那温柔的抚爱之中……


珠海的马路宽阔,人少,车也不多,虽然汽车在身边过去时的车速很快,但也没有嘈杂喧嚣的感觉。路边种满了植物,走到哪里都能听到它们沙沙的笑声,看到它们招展的身姿。海风带着一点点味道跟随着我们,驱赶夏的骚扰,长长的路上留下了我们的欢声笑语,还偷偷带走我所有的烦恼……


累了,坐在路边的长椅上歇脚。这种长椅在珠海的马路边随处可见,干净舒适,就算是中午的烈日下,也有很多人坐在上面休息。因为繁茂的枝叶总是能够遮挡住所有的阳光,而大海的风,总是能够遍走珠海的每一个角落,所以,在马路边休息也不会觉得闷热。我们坐在那里,聊着聊着,情人那宽厚的肩膀就作了我的枕头,竟然让我沉沉地睡了过去……也不知道过了多少时间,我才慢慢地醒来,接触到的,是他那双温柔的眼睛,注视着披头散发,满脸庸懒的我浅浅地微笑,轻轻地拥紧我,问一声:“还累不累?”


如果,有一种可以把浪漫长久保鲜的罐头,我愿意把这一程的浪漫分装成许多份,每当我失意的时候,就拿一点出来细细地咀嚼,这一生,就没有了寂寞……

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047