关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·如铁雄关道 带着总书记指·游学绍兴浸染书香气—首届·"笔墨心迹"蒋金岳学艺3·《恐龙旅社》斩获第七届“
  中国城市文化网首页 > 印刷出版 > 正文
《道光皇帝》出版阎崇年力捧喻大华
  时间:2009-3-2      来源:新浪读书    编辑:gibbs【字体: 】【收藏】【关闭

    2月24日,长江文艺出版社在京举行新闻发布会,隆重推出“百家讲坛”牛年的首部作品——喻大华教授的《道光皇帝》。清史专家阎崇年、北京故宫博物院前任副院长朱诚如先生、作者喻大华教授参加了首发式。

  自去年10月份电视节目《道光与鸦片战争》在央视《百家讲坛》栏目播出以后,主讲人喻大华教授便“沸腾”了。他以浓郁的东北方言,诙谐风趣,时而温和、时而辛辣的讲演风格,征服了众多观众。这些粉丝名称五花八门:喻香肉丝、御林军、芋头、鱼翅、大鱼、鱼肝油等,观众也亲切地称喻大华为“沸腾喻”。观众对他那种“亦庄亦谐”的讲演风格记忆犹新,很是认同,都感觉“沸腾喻”这道菜好,味道独特,鲜美香辣,吃起来特别带劲。

  阎崇年,这位通过讲清史而成为《百家讲坛》走红的第一人,被易中天、于丹等人尊称为“老爷子”的清史专家。在看了喻大华的新著《道光皇帝》后,给予了很高评价,对此书前景十分看好。阎崇年称此书“可信、可读、可有”既有尊重史实研究的严肃性,又具通俗趣味性,值得读者拥有阅读。

  前故宫博物院副院长朱诚如先生是国家清史编纂委员会副主任,原是喻大华的本科授业恩师,桃李满天下的朱教授看到自己的学生在《百家讲坛》栏目如此受关注,备感欣慰,他认为喻大华做为清史研究者,对道光有独到的见解,且文字优美。

  百家讲坛的制片人万卫,制造过阎崇年、易中天、于丹、王立群等多位学术明星。在新书首发式上,他一方面对喻大华老师的新书出版表示祝贺,也预祝喻大华的新节目《嘉庆皇帝》播出成功。他说这已经是《百家讲坛》出的第四十二本书,做为不同的表现形式,电视与图书各有特色、相互补充,比如《道光皇帝》一书中就有三分之一的内容在节目中被删减,但在图书中都得到了完整体现。

      
页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047