关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游图库 > 正文
图文:不可不玩的江南十大水乡
  时间:2009-3-3      来源:新浪旅游    编辑:gibbs【字体: 】【收藏】【关闭

安昌

  安昌——感受绍兴民俗(浙江-绍兴)

  安昌本来是一个默默无闻的小镇,可是水乡旅游热起来以后,安昌也就借机开始发“烧”。这个地处文化名城绍兴附近的小镇,已经度过了漫漫千年的历史。如果说还有什么比较出名的话,那就是清代的绍兴师爷了。

      

光福

  光福——香雪海的故乡(江苏-苏州)

  走近今日的光福古镇,可能不会象大多数江南水乡古镇那样,满眼看到的是桥弄亭堂,但是两千五百年的漫长历史仍然说明了这里的古老。到光福的人,大多是冲着光福邓尉山坞的梅花去的,这也是众多水乡古镇中一道独特的风景。

朱家角

  朱家角――现代都市中的古镇(上海)

  朱家角在前几年还是一派古色古香,可是经济浪潮太过汹涌,不过几年,朱家角的容颜已经大改,小镇距上海市区很近,这让朱家角的旅游有着得天独厚的优势。不过在大都市上海的身边,有这样一座古镇也实属不易。

南浔

  南浔——曾经最富庶的古镇(浙江-湖州)

  南浔是一个有近八百年历史的水乡古镇,别看这只是一个小镇,它却是近代史上罕见的一个巨富之镇。作为水乡古镇的南浔,似乎连随处可见的小桥也与别处不同,充满大气与华贵。那这个小镇如何会富有?因为“附近遍地皆桑,家家养蚕,户户织绸”,这在以农耕为主的封建社会,富庶也就不奇怪了。

木渎

  木渎——吴文化的聚宝盆(江苏-苏州)

  吴王为取悦西施,修建姑苏台,修建时需要大量的木材,就顺水积木,木材源源而至,竟堵塞了山下的河流港渎,地名由此而来。如此推算,木渎已经有了两千五百年的历史了。

甪直

  甪直——婷婷玉立的少女(江苏 苏州)

  甪直,这个名字可能很多人无法念出它的发音。在江南六大古镇中,甪直没有周庄的张扬,没有南浔的厚重,它默默的在水流交错中感受着四季,安静的似一个内向的少女……

 

乌镇

  乌镇——最具文化气息的小镇(浙江 嘉兴)

  提起茅盾,几乎人尽皆知,提起乌镇,名头也不小。据说,在这个小镇,历史上曾经出过64个进士,161个举人,以及如茅盾、沈泽民等名人。坐在乌镇小河边的廊棚下,欣赏小镇的风景,体验这个小镇所具有的文化氛围,实有天上人间之感。

同里退思园

  同里——东方威尼斯(江苏 苏州)

  第一次看见同里,是在影视片中,只是感觉这个地方很美。后来就知道的越来越多了:这里号称"东方威尼斯",这里有著名的集清代江南园林建筑之大成的退思园,这是一个被15条小河分割,有49座小桥的千年古镇……

西塘

  西塘——梦里水乡(浙江 嘉善)

  从建镇开始,西塘度过的时间约为600年,在江南的水乡古镇中算是短的,不过完整的明清代古建筑,的确是江南水乡古镇中难得一见的。整座水乡古镇如诗如画,人处其间,恍然桃源仙境。

周庄

  周庄——神州第一水乡(江苏 苏州)

  若要选中国最热门的水乡古镇,周庄想必名列前茅。周庄最令人不忘的当推镇上的桥,陈逸飞喜欢周庄,那幅《故乡的桥》使周庄闻名天下。不过让人们揪心的是,旅游旺季,这个小镇每天的游客竟会达到上万人,周庄还能承受多久呢?


页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047