关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 节庆-综合新闻 > 正文
首届中国·小站文化研讨会在津南举行
  时间:2010-7-6      来源:人民网    编辑:vivian【字体: 】【收藏】【关闭


  文化是一个民族的精神和灵魂,是一个民族真正有力量的决定性因素,它决定着一个国家发展的历史进程。天津市津南区委、区政府把先进性文化建设作为弘扬时代主旋律、提升区域软实力、培育发展内生力的重要工作来抓。


  6月29日,首届中国·小站文化研讨会在津南区隆重举行。广电部原副部长同向荣、津南区人民政府区长李广文等领导及中国艺术文化普及促进会、中国网视、中国职业技能鉴定网、中国教育发展网、中国万宣网、国家动漫网等单位负责同志出席了研讨会。

  在会上,李广文区长全面介绍了全区经济社会发展的基本情况,详细讲解了文化兴区的战略思路,着重讲述了“近代中国看天津”十二大旅游板块之一的小站练兵园的建设运营和长篇电视连续剧《小站风云》的拍摄进展情况。

  津南区在大力实施“东进、西连、南生态、北提升”发展战略,积极推动示范小城镇、示范工业区、海河教育园区、农业产业区“四区”联动发展的同时,不断加深对历史文化传承、文明素质提升的理解和认知,围绕漕运文化、稻耕文化、妈祖文化和近代军事文化,恢复重建小站练兵园,规划建设天山米立方、北方石林园,推进星耀五洲旅游渡假区、柳林城市副中心建设,精心打造区域名片,发展文化旅游产业,促进经济发展方式转变。津南区以一种敏锐的文化眼光、一种文化自觉的态度,珍视、挖掘小站丰厚的文化资源,着力打造小站练兵园、电视连续剧《小站风云》等一批优秀的文化产业项目,力求达到“文化化人”、提升全民文明素质和文化修养的目的,表现出了一种高度文明的文化主义姿态;通过重现中国近代历史,引领人民学习、回忆、感悟那段历史,不仅能够激发出全民的乡土情结,也会带动津南区、天津市乃至更大范围文化软实力、区域影响力的提升,更加有力地推动社会主义现代化建设。

  与会专家还实地参观了星耀五洲旅游度假区和小站练兵园项目。认为,津南区小站镇以盛产优质水稻“小站稻”著称,历史悠久,文化底蕴丰厚,是近代中国先进的军事基地和北洋军阀的诞生地,走出了袁世凯、冯国璋、徐世昌、曹锟4任总统及段祺瑞1任临时执政和9人17届总理,诞生了中国第一辆消防车、第一代民族品牌香烟等,引发了中国近代史一系列重要事件,对中国历史发展产生了深远影响。(王文明)

  相关链接

  电视连续剧《小站风云》新闻发布会在津南区成功举办

  6月19日,在我区星耀五洲尼斯酒店隆重举办电视连续剧《小站风云》新闻发布会,引起了社会各界的广泛关注。天津市委常委、宣传部部长肖怀远,天津市老领导王鸿江、曹秀荣,新华社原副社长何东君,中国文联原副主席李准、仲呈祥,海军政治部宣传部部长王林海,中央电视台、中国电视剧制作中心、人民日报社、光明日报社、解放军报社等单位的领导、专家,天津市有关部门的负责同志,剧组主创人员和主要演员出席了新闻发布会。区领导李国文、李广文、刘树起、刘惠、刘恒志、龚伯生参加会议。在新闻发布会上,市委常委、宣传部部长肖怀远致词,对剧组提出了殷切的希望。

  由天津市津南区政府经过三年多的艰苦努力,从选择作者、筹措资金、组织基础材料、网络宣传等方面做了大量前期策划工作。该剧最后选择了在天津生活了三十年的海政电视艺术中心著名编剧周振天将军,他曾成功创作了《神医喜来乐》、《玉碎》、《老少爷们上法场》、《张伯苓》、《潮起潮落》等优秀作品,并多次获奖。该剧由曾经执导《鹿鼎记》、《神雕侠侣》、《调色板》、《人在旅途》、《金手指》等作品的著名导演马玉辉担纲执导,陈昭荣、王强、杨若兮、韩雯雯、马晓伟、杜旭东、程思寒、李舜、巴宁等“两岸三地”的实力影星携手共同打造,是一部纪念辛亥革命100周年和建党90周年的主旋律献礼剧。

 


页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047