关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·有度建设肖珍出席第四届东·58到家小时工分享真皮沙·DxO第一,刷新A+12·牧心者牧天下——记罗镇城
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市热议 > 正文
闫沛东称铁证在手 将公布曹操墓造假五大证据
  时间:2010-8-27      来源:经济观察网    编辑:admin【字体: 】【收藏】【关闭


  从肯定握有曹操墓造假铁证到否认,三国文化研究中心顾问闫沛东的态度似乎来了一个一百八十度大转弯。8月27日,在接受本网记者采访时,闫沛东表示,他的立场从来没有改变,之所以出现截然相反的表述,可能是别人对他的误解。

  闫沛东表示,目前还在补充证据,将形成五大方面的证据:第一是学术证据;第二是人证;第三是在南阳方面获得的一些物证;第四是河南在河北方面进行的一些公关活动;第五,其他方面的一些证据。

  握有众多证据闫沛东最近感到压力比较大。他认为,无论是赞成曹操墓的一方还是反对的一方,都给了他比较大的压力,“现在好多人正好想利用我这个情况,达到为了反对曹操墓而反对曹操墓的目的,现在这种情况下,不适合做一些非学术的东西”,他说。

  对于网上报道,他已将这些证据独家卖给了南方一家媒体,闫沛东表示:“这种事根本不存在。这是一个大众的事件,是公共的事件,我会把一切内幕真相向所有媒体公开,不会单独给任何一家媒体”。

  对于有媒体质疑其手中并没有“铁证”的观点,闫沛东说:“我可以郑重声明,我手里有充足的证据,人证、物证、录音、录像,目前正在补充证据的链条,在这种情况下,有些媒体非要让暴露一些知情人的身份,这对别人的人身安全有影响。我不提供,但并不能说我没有。”

  对于是否将在邯郸召开的论坛上公布证据,闫沛东称,他没有在邯郸召开一个论坛的计划。即便是召开,也不会在河南、河北这两个敏感的地方,会选到北京等中立的场所。

  闫沛东认为,自己现在被卷到了漩涡中,“都知道我手里有一部分证据,因为我做这个工作做的比较扎实”。但他认为,现在争论已经不是从学术角度分析曹操墓真假,已经开始探讨延伸到了人身攻击。他自称曾经在25日接到了2个恐吓电话。

  不能为了反对而反对,也不能为了赞成而赞成,闫沛东认为他的工作从一开始我就是站在学术范畴内进行的,现在出现了不是他的观点的声音。他认为,无论是赞成还是反对,“有本事就学术问题进行交锋”。

 

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047