关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 滚动消息 > 正文
"21世纪论坛"9月7日在北京盛大开幕
  时间:2010-9-6      来源:中新社    编辑:admin【字体: 】【收藏】【关闭
  中新社北京9月6日电 由中国人民政治协商会议全国委员会发起并举办的“21世纪论坛”,7日将在北京开幕,多位外国前政要将出席。

  据悉,这是全国政协第4次举办“21世纪论坛”。中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林担任本次论坛会议组委会名誉主席。中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚任论坛会议组委会主席。全国政协副主席兼秘书长钱运录和全国政协副主席万钢任论坛会议组委会副主席,全国政协外事委员会主任赵启正任论坛组委会秘书长。

  参会的外国前政要包括:尼日利亚前总统、现任联合国刚果(金)问题特使奥巴桑乔,欧盟委员会前主席、意大利前总理、现任联合国——非盟 “非洲维和工作组”主席普罗迪,澳大利亚前总理、现任国际民主党人联盟主席霍华德,俄罗斯前总理、现任俄工商会主席、中俄友好、和平与发展委员会俄方名誉主席普里马科夫,德国前总理、现任北欧输气管道建设公司监事会主席施罗德,日本前首相、现任博鳌亚洲论坛理事长福田康夫。

  此次论坛为期2天,主题是“新形势、新挑战、新理念——探索合作共赢之路”。这个主题是与当今国内国际形势密切相关的,是关心人类前途和命运的人们深切思考、深入反思、积极探索的一个课题。为了使研讨更加深入、更具针对性,论坛设立了6个专题,分别是“合作应对挑战、实现绿色增长”,“气候变化与新能源”,“科技引领可持续发展”,“社会保障——新挑战、新机遇、新发展”,“对话、合作、共赢——中国与世界”以及“亚洲社会对话与经社理事会和类似组织的作用”。

  目前,论坛会议筹备工作已基本就绪。来自25个国家和地区、7个国际组织的43位专家学者将作为6个专题的嘉宾与会。

  “21世纪论坛”的宗旨是,围绕世界发展的大趋势和全人类共同关心的重要问题, 邀请中外知名人士和专家学者开展研讨,以增进了解,加深友谊,促进合作。全国政协于1996年9月、2000年6月和2005年9月在北京分别举行了第一至第三次会议,也有选择地举办一些小型的专题性论坛。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047