关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 特色节庆 > 正文
第四届中国媒体品牌高峰论坛将于11月10日在黄山召开
  时间:2011-10-29      来源:中国报业网    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

  “转企改制 品牌创新”----由十所顶级新闻学院与中国新闻史学会联合主办,中国报业网和中国品牌媒体联盟联合承办的第四届中国品牌媒体高峰论坛将于11月10日在中国优秀旅游城市安徽省黄山市隆重开幕!

  【中国品牌媒体高峰论坛组委会讯】2011年11月9日—11月13日,第四届中国品牌媒体高峰论坛将在安徽省黄山市举行。中国品牌媒体高峰论坛已经成为中国传媒界每年一度的盛事。

  在中国文化产业完成印刷、发行、经营性图书、音像出版转企改制之后,今年8月,国家新闻出版总署又正式出台非时政类报刊出版单位体制改革的"路线图"和"时间表",转制的号角正式吹响,这标志着我国的新闻出版体制改革进入一个新的阶段和最后的攻坚期。

  本届论坛主题----转企改制 品牌创新

  本届论坛四大亮点:

  其一、聚焦目前传媒行业的焦点问题--报刊转企改制;

  其二、持续关注媒体的品牌创新;

  其三、关注微博对于传媒的重要影响;

  其四、关注资本对于传媒品牌的建设与再造。

  作为国内唯一汇聚报刊、广播、电视、网络、广告、新媒体等主流媒体品牌精英及品牌企业,进行探讨、研究、交流、评选的权威专业平台,中国品牌媒体高峰论坛已成功举办过三届。第四届中国品牌媒体高峰论坛由中国十所顶级新闻学院--中国人民大学新闻学院、复旦大学新闻学院、北京大学新闻与传播学院、清华大学新闻与传播学院、中国传媒大学、武汉大学新闻与传播学院、华中科大新闻与信息传播学院、暨南大学新闻与传播学院、厦门大学新闻传播学院、南京师范大学新闻与传播学院,与中国新闻史学会联合主办。由中国报业网和中国品牌媒体联盟联合承办。

  据论坛组委会介绍,此次论坛将邀请学界、业界等三百多位当今国内一流的传媒学者、品牌媒体的领导及业界精英们同聚一室,就“中国传媒产业新格局、转企改制大背景下的媒体品牌创新方略、全媒体趋势下的媒体品牌运营之道、数字化环境下的广电与新媒体品牌创新”等传媒领域现阶段面临的热门话题进行深入交流和探讨,以期加快非时政类媒体的转企改制进程,并为促进各类媒体在资本市场环境下的跨越式品牌发展建言献策。此次论坛还设置了主题演讲和圆桌对话环节。届时,国内优秀企业家、广告主及国内知名品牌媒体将在会上展开精彩对话。

  目前,新闻出版体制改革进入深水区,能否在重要领域和难点问题上取得新突破,直接关系国家文化体制改革整体进程,直接关系新闻出版强国目标的实现。推进非时政类报刊出版单位体制改革,是全国文化体制改革的一项重点工作。

  非时政报刊转企改制,在具体实施上,国家已明确中央和地方同步推进。2011年6月,第一批中央各部门各单位非时政类报刊出版单位转企改制工作已经启动。2012年1月,第二批中央各部门各单位其他非时政类报刊出版单位转企改制和非独立法人报刊编辑部的体制改革工作也将启动。传媒改企的过程,也是企业文化与人才团队的重建过程!

  “做大靠资本,做强靠品牌,做久靠文化”。媒体品牌建设与企业品牌建设在很多细节上一脉相承。此次论坛组委会也将特别邀请国内知名品牌专家上海交通大学余明阳教授亲临现场为大家主讲"品牌定位与品牌打造"等相关精品课程。

  在2009年12月4-5日举办的“中国传媒大会2009年会”上论坛组委会即委托中国人民大学新闻学院为牵头单位、喻国明教授为课题组首席专家,吸纳全国传媒理论界的知名学者和实践一线的专家成立了《中国媒体品牌影响力研究》课题组,针对中国媒体呈现的公众形象“软指标”和自身经济“硬指标”等所体现的品牌价值进行专项研究。

  第四届中国品牌媒体高峰论坛,组委会还将继续委托以中国人民大学新闻学院喻国明教授为首席专家的《中国媒体品牌影响力研究》课题组对中国媒体的公众形象“软指标”和经济“硬指标”等所体现的品牌价值进行专项研究,并出版《品牌决定价值——中国媒体品牌探索与实战》一书。

  作为论坛的另一项重要议程,组委会将现场发布"2010-2011中国媒体品牌价值排行榜",并举行盛大的颁奖典礼。

  重要背景资料:

  首届中国品牌媒体高峰论坛

  2006年10月19-20日在沈阳举行,来自全国100多位媒体领导、学者、专家聚首,共同探讨品牌发展的重要性——品牌成就传媒!与会的专家、学者在“新媒体环境下的媒体品牌塑造与经营、新媒体环境下的媒体品牌发展与延伸”两大议题下展开了深入的探讨。广州日报报业集团戴玉庆社长、辽宁日报传媒集团姜凤羽社长、东方卫视总编辑等24位媒体领导人介绍了媒体品牌建设的经验。首次发布了“2005-2006中国品牌媒体百强”,正式成立了“中国品牌媒体联盟”,近100家品牌媒体加入了联盟。会议成效显著,在中国媒体发展中具有里程碑的意义,论坛结束后,很多媒体相继成立品牌部,招募品牌总监。

  第二届中国品牌媒体高峰论坛

  2008年11月1—2日在北京隆重举行,来自全国近200位媒体领导、专家、学者和广告精英再次聚首,共商品牌发展大计——在“新经济环境下中国品牌媒体创新发展之路”的主题下,深入探寻媒体创新精神与路径,传递品牌力量,彰显传媒价值!第二届论坛效果更加明显,知名广告公司现场签约品牌媒体广告资源,展现了品牌媒体的市场潜力与号召力;发布了2007-2008中国媒体百强品牌。

  第三届中国品牌媒体高峰论坛

  2010年11月14日-17日,第三届品牌媒体高峰论坛在美丽的张家界隆重召开。论坛以“深入传媒体制改革,打造一流媒体品牌!”为主题,来自全国100多家媒体的领导、学者、专家们齐聚张家界。来自报刊、广播、电视、网络、新媒体等行业的媒体精英代表们出席论坛,并与嘉宾们分享、探讨了媒体品牌的重要性,共同谋划中国传媒品牌战略,对中国品牌媒体走向世界做深入交流与探索。会上,组委会发布了“2009-2010中国品牌媒体价值排行榜”,同时举行了盛大的颁奖典礼。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047