关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 特色节庆 > 正文
光棍节宁波旅行社欲推“脱光团”
  时间:2011-11-5      来源:现代金报    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

  今年的11月11日含有6个“1”,被网友戏称为“神棍节”、“六一儿童节”、“巨型光棍节”,乃至“百年一遇的最牛单身节”。这一天,也成了许多年轻人告别单身的好日子。

  11月1日,记者走访宁波数家酒店及旅行社发现,今年“光棍节”已经成为继十一黄金周之后的又一个结婚高潮。11月11日,甬城多数酒店婚宴预订一席难求,甚至有新人一年前就开始预订酒店婚宴。而且,更有旅行社欲推“脱光团”迎接“光棍节”。

  多数酒店婚宴预订一席难求

  “幸好我在几个月前就订好婚宴酒店,现在和我同天结婚的闺蜜想订个好酒店都订不到了。”昨日,市民徐小姐告诉记者,今年的“光棍节”因为赶上6连“1”,所以颇受他们这些准新人青睐,现在想订个酒店或者礼仪公司都特别难。

  记者致电甬城凯洲大酒店、宁波大酒店、南苑饭店等多家酒店,询问11月11日当天的婚宴预订情况,得到的回复均是“不好意思,我们那天的婚宴预订都满了”。

  开元名都大酒店市场总监费运博告诉记者,他们酒店11月11日当天的5个婚宴场地早就被订走了。“光棍节不光是公历,农历也是好日子啊。很多人选择在那天‘脱光’,有新人甚至是一年前就来预订了。”

  记者了解到,在酒店婚宴一席难求的同时,婚庆公司也迎来了业务高峰。“11月11日确实是好日子,我们婚庆广场当天的业务量比平时足足增加了五成以上。”日湖婚庆广场招商部主任黄坚说。

  甬城旅行社欲推“脱光团”

  在被戏称为百年一遇的最牛单身节即将来临之际,不少单身白领希望在浪漫旅途间邂逅爱情,光棍节引发的旅游经济也开始升温。记者昨日走访甬城多家旅行社了解到,因看中光棍节商机,甬城部分旅行社计划推出“脱光团”。

  “我们计划在光棍节那天推出温泉游线路,专邀单身男女参与,所谓‘脱光团’也是给大家结束单身创造一个契机。”昨日,浙江天天商旅总经理陈征宇表示,“脱光团”应该会受到单身男女的欢迎。

  “身边不少朋友都计划抓住秋天的尾巴出门走走,其实单身节和万圣节、圣诞节、情人节也差不多,就是想找个机会搞搞派对或者到处游玩,这个百年一遇的‘最牛单身节’就是个好理由。”一公司白领张小姐说。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047