关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市形象 > 城市色彩 > 正文
节日里家具的颜色
  时间:2011-1-4      来源:新民晚报    编辑:陈东艳【字体: 】【收藏】【关闭

        新的一年,就是要有个新气象,我们的家居也会应时而变,而怎样来用运用流行色,这是让你的家改变的重要因素。
黑色:
        黑色一直都是备受青睐的热门色,冬季也不例外。白底黑花的沙发独特抢眼、简约大气。这种设计不管在色调还是摆设上都略显冰冷,似乎不太适合冬天,但是如果再铺一张大型的灰黑色地毯,就可以完全化解这个问题,为略显冰冷的客厅带来了浓浓暖意,让你拥有风度,同时不缺温度。
        简练的空间色彩,只有黑白色块的彼此往来,孤傲无比,大有冷酷到底的气势,但任何时尚重在搭配,对这时的家居来说,最好的搭配就是选择材料质地缓和的家具了,黑白色调的冷冽感,会在不经意间被一种暖意取代。同时,布织品、毛制品家具、饰品是家居冬装最佳选择,保暖装饰两不误。
红色:
     
红色是热烈、性感和刺激的颜色,这是一个带来行动带来希望的颜色,代表爱与激情的颜色,人们难以抗拒它动感诱人的魅力。明快的色彩从春到冬一直在持续,但在冬日,明媚的大红色特别能改变寂寞中的寒冷。白色墙面衬托下的红色沙发足以让人兴奋到忘记冬天的存在。红色与绿色搭配,可以产生强烈的对比效果,使房间显得充满活力,重现春天的感觉。
白色:
        白色代表了一种简单,一种纯洁,一种时尚,一种简约的生活情操,同时又蕴含博大,昭示着宁静,弥散着温馨。白色的落地垂帘会隐约地透露着窗外绿色的风景,白色的落地台灯静静地站立在黄色挂画的身边,旁边放一时尚花瓶,一大束插花烂漫地盛开着,柔和的冬日阳光淡淡地洒落在客厅每一个角落,一切都默契地相互照应,看上去会是无比的宁静温馨。
金色:
        
金黄色是古代皇族的御用颜色,是财富、富贵的象征,常常给人一种金碧辉煌、高贵气派的感觉。黄色不仅仅只有那一种气质,黄色也充满了阳光般的生命力,就像是向日葵般充满着朝气。饱满、奢华、夺目,金色古往今来都是皇家的独用色彩。今年金色充斥着生活的每个角落,不少家具设计都披上了金色外衣豪华一番。


页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047