关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·把查尔斯王子庄园另存为…·王耕书记主持东方1956·中世纪国际拍卖频频成交瓷·央美专场 | “首届非遗
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 节庆专题 > 正文
2011“ CCII颁奖盛典暨国际创意产业论坛”系列活动在798启动
  时间:2011-6-9      来源:ccii.com.cn    编辑:admin【字体: 】【收藏】【关闭




一、活动简介

  2011正值国际商标标志双年奖历经了14年,CCII现隆重推出“2011 CCII第七届国际标志双年奖颁奖盛典以及创意产业论坛”、“2011创意中国城市巡展”等系列活动。本次北京地区活动将由“国际平面设计联合会ICOGRADA副主席”肖勇先生与“创意为公,设计立国”的十年倡导者任宝华先生联袂主持。

  肖勇是国际平面设计联合会ICOGRADA副主席,北京世界设计大会主要申办人,英国伦敦艺术大学、中央美术学院教授,2008奥运奖牌主创设计师、孔子文化基金会创意总监,CCII首都企业形象研究会理事会员,创意中国城市艺术巡展专家组主要成员之一。肖勇先生这十余年来,高质量的创作作品令他在国内外获得无数的奖项。肖勇先生也一向关注并积极支持本地院校的设计课程和相关的培训工作,对设计专业的推广可谓是不遗余力,使中国的设计理念、设计教育日趋成熟,不断推动了中国创意产业经济的发展。出席本次活动他将把最新的设计理念,设计思想、设计成果展示给大家,所以本次活动是与肖勇先生近距离交流的一个难得的好机会。
   CCII创建者任宝华先生近十年来始终如一的秉持“创意为公,设计立国”的理念与主张,2004年率先提出“从中国制造到中国创造”这一重要理论及口号。并针对中国创意产业大潮中所存在的问题,适时研究推出“从包豪斯到苏荷到创意经济”这一指导性的研究成果。当今国外创意产业正在迅猛发展,而在中国却缺乏体悟与共识,并且成为创意设计人才培养一大瓶颈的现状下,任宝华先生对培养新一代创意设计人才,传播现代设计理念在中国的发展,树立推动中国创意产业发展的自信心等方面做出了重要的贡献。CCII于2008年在北京著名的798艺术区设立CCII798国际设计馆,继续大力倡导“创意为公、设计立国”这一思想,褒奖设计成果,不断推陈出新。

   本次活动很荣幸的邀请到肖勇先生和任宝华先生出席颁奖典礼、创意产业论坛以及2011创意中国城市巡展开幕酒会等系列活动。活动组委会诚挚的邀请大家参与此次活动,共襄盛举。

二、活动内容

1、国际标志双年奖颁奖盛典
   两年一度的国际商标标志双年奖是ICOGRADA认可的国际性设计奖项,也是商标节的重要活动之一。历届评审团均由国际著名设计大师组成,其中有ICOGRADA前主席海尔穆特·朗格、现任ICOGRADA副主席肖勇、AGI前主席石汉瑞、美国分会主席斯蒂夫·盖斯布勒、瑞士分会主席尼古拉斯·特罗斯勒、法国AGI成员吕迪·鲍尔、中国AGI会员余秉楠、靳埭强、阿根廷平面协会主席巴布罗·康斯特、香港设计师协会前任主席刘小康、纽约艺术指导协会(ADC)中国主席任宝华等。他们的评选结果代表了当今世界视觉识别设计领域的极高水准,使一批批优秀的设计师脱颖而出。2011正是国际商标标志双年奖开赛14周年,因此CCII将举办“国际标志双年奖颁奖盛典”。             

  2、创意产业论坛

        本次论坛的大多是在创意设计领域卓有成就的设计大师、著名院校教授以及创意设计产业发展推动者,其中包括国际平面设计联合会ICOGRADA副主席肖勇、清华大学教授余秉楠、中央美术学院院长王敏、CCII执行会长及国际商标标志双年奖创始人任宝华、CCII常务理事东道设计公司总监解建军、CCII常务理事及国际商标标志银奖获得者郑跃鲤等。他们将针对当前创意设计产业的发展现状,面临的问题和挑战、设计教育以及人才培养等提出自己独特的见解,并与其他参加本次论坛的设计师、设计总监、创意学员、各大媒体代表等交流互动。

  三、具体活动日程

  6月11日——15日
第七届国际商标标志双年奖评选、发布

  6月15日——30日(周六日循环进行)
设计与新经济发展论坛

地点:CCII798国际设计馆
时间:14:30——16:30
主讲嘉宾:肖勇、余秉楠、任宝华、郑跃鲤
议题主要内容:798与设计之缘;创意中国,解读当代;中国设计走向国际化的进程;“设计立国”与“设计增值”;参会者与嘉宾现场互动交流。
活动形式:workshop
参会人:创意产业及相关产业领导、著名创意设计机构总监或代表(席位有限,报名优先者预留席位。)

·国际著名品牌短片观摩日(循环播放)
·设计企业考察交流(周一至周四)
·全蛋式创意营互动会(周五周六)

14:30嘉宾签到入场
时间:15:00——16:30
地点:CCII798国际设计馆
主讲嘉宾:肖勇、余秉楠、任宝华、解建军、郑跃鲤
议题主要内容:双年奖与中国当代设计、大师设计作品经典案例赏析、漫谈国际设计趋势、设计师成长路线规划。
活动形式:workshop
参会人:CCII团体会员、全权会员、学员

  2011 CCII颁奖活动(时间评选后公布)
地点:CCII798国际设计馆
活动内容:2011 CCII第七届国际标志双年奖颁奖、CCII明星设计机构颁奖、CCII798国际设计馆奖颁奖、获奖者发表获奖感言。
参会人:获奖代表、CCII会员、学员及其它创意设计人士

  创意品牌日设计交流酒会
时间:周末18:00——19:00
嘉宾自由交流、798艺术区考察。

  四、活动特点
    集评奖颁奖、作品展映、论坛交流、创意互动四方面内容,全面营造创意设计交流氛围。

  五、主办单位
    CCII 国际设计中心 国际艺术指导协会 首都企业形象研究会

六、协办单位
    798国际设计馆

七、合作媒体
    Arting365、视觉同盟、创网、中关村创意产业网、亚洲CI网、CGS创业联盟、中国城市文化网、视觉联盟、世纪在线中国艺术网、浙江艺术网、视觉中国、创意在线、国际设计网、《国际设计》

八、展览时间
    2011年6月11日——7月30日

九、合作联系方式
    北京总部:
    地址:CCII798国际设计馆 (北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区E区尤伦斯东三层)
    电话:010—59789987 59789394
    E-mail :ccii666@163.com
    ccii555@163.com


页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047