关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·东辛房街道为地区居民奉上·汤原县文化馆“红色文艺轻·要让实体书店走出低谷,书·新时代诗歌须不忘初心 追
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 特色节庆 > 正文
2011’中国 河套文化艺术节暨巴彦淖尔市首届全国观赏石博览会即将开幕
  时间:2011-8-3      来源:新华网    编辑:韵秋【字体: 】【收藏】【关闭

  近日,2011’中国·巴彦淖尔市首届全国观赏石博览会组委会有关负责人告诉记者,在河套文化节期间,2011’中国·巴彦淖尔市首届全国观赏石博览会也将于8月18日在巴彦淖尔市临河区隆重开幕。

  这位负责人说:“巴彦淖尔市地域辽阔,自古以来有着丰富的观赏石文化资源,为了有效提升我市在全国观赏石城市中的地位,弘扬河套文化的深刻内涵,彰显戈壁石的独特魅力与神韵,由中共巴彦淖尔市委、巴彦淖尔市人民政府主办的中国·河套文化艺术节第一阶段已于近期盛大开幕,艺术节第二阶段有关部门还将要举行2011’中国·巴彦淖尔市首届全国观赏石博览会,届时我们将诚邀各地参展商和各界嘉宾莅临指导。”

  这次活动的主要承办单位有市文体局、市旅游局、市招商局、巴彦淖尔日报社、市文学艺术联合会、市广播电台、市哲学社会科学联合会、市观赏石协会。主要协办单位有市展览馆、市歌舞剧院、市艺术学院、市群艺馆。主要赞助单位有内蒙古恒大房地产开发有限公司、河套酒业集团、巴彦淖尔丰圣汽车销售服务有限公司、巴彦淖尔电信公司、巴彦淖尔国际饭店、巴彦淖尔市玫鼎装饰设计工程有限公司等。

  观赏石博览会主要内容有观赏石精品展、观赏石精品展销、古玩展销、字画展销、玉器展销、水晶展销、书法绘画作品展览、书法绘画笔会、世界旅游大使时装巡演、“乌拉特中旗龙脉山采风探宝之旅”、高峰论坛等。主要日程已确定(详情见第七版)。

  为了加强领导,确保活动的圆满成功,这次活动还成立了专门的组织领导机构,即2011’中国·巴彦淖尔市首届全国观赏石博览会组委会。据悉,组委会下设精品评奖组、文艺演出组、书画笔会组、布展组、招商外联组、后勤接待组、安全保卫组、宣传报道组、交通运转组、高层论坛组10个工作小组,各自分工负责有关事项。

  据组委会其他工作人员介绍,本次博览会组委会还将邀请《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、中央电视台文艺频道、内蒙古电视台、新华网、人民网、内蒙古新闻网、《中国文化报》、《中国文物报》、《内蒙古日报》、《内蒙古晨报》、《内蒙古商报》、《北方新报》、《北方周末报》、《巴彦淖尔日报》、巴彦淖尔广播电视台、《黄河晚报》、巴彦淖尔新闻网等有关新闻单位参加本次活动的采访报道。

  目前,各项筹备工作正在紧锣密鼓有条不紊进行中,对此本报还将继续进行系列追踪报道。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047