关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·天长市新时代传习中心揭牌·合肥市创新机制,宣传好人·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 曲艺博览 > 正文
杂技音乐剧《猴·西游记》7月纽约上演
  中国城市文化网  时间:2013-6-26    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

由中国古典名著《西游记》改编的杂技音乐剧《猴·西游记》将于7月6日-28日在纽约林肯中心精彩上演。导演陈士争以前所未有的非传统表现方式改变了这个中国家喻户晓的经典故事。

《猴·西游记》改编自中国古代四大名著《西游记》。《西游记》这部史诗般的作品讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒与沙僧师徒四人如何历时19年,历经重重磨难与生死考验,万里迢迢前往西天取回真经的故事。

该作品由国际著名歌剧与电影导演陈士争精心打造。导演陈士争接受记者采访时表示,杂技音乐剧《猴·西游记》不同于以往的影视作品。首先,在人物形象造型上,《猴·西游记》吸收了动漫人物的造型特点。陈士争表示,动漫是当今年轻一代更易于接受的形象,部分中国年轻一代也是从动漫中了解到了《西游记》中的主要人物的;

其次,该剧音乐融合了电子音乐、打击乐,中国的传统乐器如琵琶和中阮,以及西方的非主流乐器等多样化的音乐元素。第三,为使视觉效果更加炫目,该剧还增添了武术动作、马术表演、火术杂耍、舞蹈以及杂技等,尤其是中国传统杂技表演在剧中的大量应用,使该剧向世界观众呈现了中国传统文化元素。

《猴·西游记》将于7月6日至28日在纽约林肯中心精彩上演,演出时长90分钟,由9个章节组成。英国另类摇滚乐队Blur的主唱戴蒙·亚邦(Damon Albarn)为该剧作曲,著名漫画艺术家杰米·休伊特(Jamie Hewlett)担当动画设计制作。此前杰米与亚邦共同打造了世界著名的虚拟乐团“街头霸王”,获得吉尼斯世界纪录“最成功的虚拟制作”称号。

导演陈士争与戴蒙·亚邦、杰米·休伊特曾多次到中国游览丛林胜景、佛教圣地,观看传统皮影戏等,并因此深受启发,获得独特而统一的创作灵感。杰米·休伊特设计了500多套炫目的演出服装,并根据剧情设计出极具视觉效果的舞台布景,其中最令人瞩目的是一座用泡沫塑料材料制成的巨型盘坐佛像。

《猴·西游记》2007年首演于英国曼切斯特的皇宫剧院,后献演于巴黎的沙特莱剧场、伦敦的皇家歌剧院和美国南卡州查尔斯顿市的斯波莱托艺术节。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047