关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革·达·芬奇原作《美丽的公主·生活垃圾低温热解处理器
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 美食节 > 正文
清真美食文化节服务亚欧博览会打造美食品牌
  中国城市文化网  时间:2013-8-30    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

新疆美食

  8月28日至9月8日,第三届中国清真美食文化节暨新疆特色餐饮食品博览会(以下简称美食文化节),将在乌鲁木齐市新疆国际会展中心举办并在第三届中国——亚欧博览会举办期间,为博览会提供“美食”服务。

  以“服务中国——亚欧博览盛会,尽显新疆美食风采”为主题的美食文化节,设置了中国清真美食之都餐饮美食展区、新疆特色餐饮展区、新疆特色食品展区、新疆特色饮食文化和中华火锅文化5个展区。通过品牌餐饮和集中展示与推介,在为第三届中国——亚欧博览会提供餐饮服务保障的同时,扩大新疆特色餐饮的影响力。目前,已有100家企业(商户)认购了131个展位参展。

  活动在新疆国际会展中心举行,现场不仅有新疆本地特色美食,还有不少全国各地清真小吃,而烤肉串、烤全羊、丸子汤等当地美食依然最受青睐。许多人坐在街边的凉棚下大快朵颐,不亦乐乎。

  此外,在美食节期间,还将举行新疆特色美食摄影大赛颁奖、《新疆穆斯林饮食文化》和《新疆馕文化》新书发布活动、新疆年度“美食之最”评选等相关活动。

  为保障本届博览会餐饮供应,四十九餐饮、德克士快餐等四家供餐企业将通过快餐配送的方式,为博览会提供大会用餐。第三届中国——亚欧博览会执委会乌鲁木齐市工作部副部长李彦君说:“此外,参加美食文化节的餐饮企业也可为参观者提供餐饮,保障本届博览会餐饮服务。”

  乌鲁木齐市特色餐饮业发展办公室工作人员说,今年各地州市参加也非常踊跃:“今年基本上都是我们新疆特色食品,现场制作、现场炒制、现场销售。主要是宣传我们乌鲁木齐是中国清真美食之都,我们要打造这个品牌,服务亚欧博览会,让全国的国外的参展商看一下咱们新疆的特色餐饮。”

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047