关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 影视演艺 > 正文
中国力量从剧情走向幕后成为好莱坞大片重要资本来源
  中国城市文化网  时间:2015-11-9    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  从《2012》,到《地心引力》,再到即将上映的《火星救援》,“中国制造”都在美国科幻电影中扮演了重要的救援角色。 “无论是中国还是美国,过去30年里家长包办婚姻都是行不通的。”对中美电影合作,做惯媒人的唐伟比喻:“约会的时间越长,对结婚、生子越有帮助”。

  美国电影工业没有“家长”,但电影人正不得不学习如何跟中国“家长”打交道。

  随着中美文化交流逐年升温,中国电影市场的迅猛增长以及全球电影市场格局的悄然变化,两国在电影工业领域合作的广度和深度不仅将日益扩延,而且未来中美两国合作的电影也将打上深深的国际化烙印。此外,中国电影在搞好本土市场的同时,也应全方位地与国际市场接轨,包括电影制作投融资、国际化发行与营销、衍生品跨界合作以及技术创新等,这些无疑都会为中国电影发展带来更多机遇,也是中美电影合作的重要内容。


  中国在2014年收入电影票房近300亿人民币,约合48亿美元,仅次于美国、加拿大共同构成的北美市场的104亿美元,继续稳居全球第二大电影市场。但中国每年只允许很少一部分美国电影进入它的市场,所以美国制片人很自然地想要取悦中国政府的文化看门人,并且已经这样干了好几年了。


  西方对中国的故事,如果讲得对,胃口是非常大的,就像中国对好莱坞内容的胃口一样。但是现在中国人讲故事的方式还没有适合美国的胃口。中国影视企业对好莱坞的欲望,把注意力转移到了这个领域。万达集团收购AMC院线、华谊兄弟与STX的合作,唐伟都算是媒人。不过在中国也已经有年轻、名不见经传的电影导演,迫不及待地开始讲“全球化”的故事。


  合拍片、社会文化冲击、媒体影响、数字媒体发展等领域畅谈和展望了中美电影合作的未来。在各论坛上,“合拍片”、“票房增长”、“新观影群”、“社交网络”、“技术”、“软实力”等热门词汇被频繁提起,这也预示着中美电影合作正在发生着一些不容忽视的变革。美国的电影工业没有“家长”,他们在学习如何跟“家长”打交道,因为在中国,“家长制”恐怕还会存在很长一段时间。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047