关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市热议 > 正文
2016年艺考生文化课补习四大误区
  中国城市文化网  时间:2015-12-4    www.citure.net  来源:    收藏本页
      

  误区一:校考完全结束,再来复习文化课

  艺考生,本来文化课就很薄弱。据51文化课高考网(艺术生文化课研究中心)的的数据显示很多艺考生都是专业成绩很优秀,却在文化课考试中败北,与艺术院校失之交臂,不免让人扼腕叹息!

  所以建议艺术类考生在理想院校考的差不多的时候,就要尽快的进入文化课的补习,千万不要等到校考全部结束后再进入文化的学习,那样的话给文化课的复习时间就太短了。在河北省口碑相对不错的艺术生文化课培训学校石家庄致远文化学校(艺术生文化课百分百特训营)的王老师说以河北省为例2016年校考时间仍然在春节后2月14日进行,这样艺术生文化课复习相比2014年整整被压缩了半个多月,艺术类考生2016年依然面临文化课复习的巨大压力!

  误区二:文化课基础薄弱,多做题就行

  很多艺术类考生补专业课占用大部分精力,文化课基础薄弱,甚至一度被落下一大截,而专业联考结束以后,只剩三个月左右的文化课复习时间,这时候应该怎么办呢?相信不少考生及家长都是压力山大,高考可是改变人生命运的重要转折点啊!不少考生买了很多高考复习资料,那些如小山堆的资料摆在桌子上,考生两眼茫然,不知所措,在家长督促下,开始做一本又一本的习题。一段时间下来,考生精疲力尽,疲惫不堪,也不知道哪些做过哪些没做过了,甚至到了看到试题就想吐的地步。

  51文化课高考网专家指出,艺考生时间紧、任务重,做题是必需的,但是一定要在辅导老师的指导下,根据历年高考真题,有针对性有选择性地选择相应的试题,而且要定期整理自己做过的试题,反思自己做过的试题,比如说哪些是自己已经掌握得非常牢固的题型,哪些是自己掌握得不够牢固的题型,哪些是自己不熟悉或者容易出错的题型。根据不同题型自己再进行相应的调整或者整理错题本。同时,专家指出,考生除了做题外,还要背诵一些知识点、定期复习知识点,切莫只搞题海战术,否则学生会身心疲惫,效果不太理想,甚至事倍功半。

  误区三:在非全日制机构学习文化课

  构辅导的学生,学习效果真的很好吗?答案未必。

  我们知道,一对一机构的学生大多是针对普通的中小学生。在一对一机构里,首先,辅导老师带很多不同类型的学生比如普通高三生或者高一高二的学生;其次,一对一机构的管理模式相比于专门的艺考生文化培训学校来说不够严格。学生上完课以后,随意出入,如果自律性不强的话,很多时间都没有抓紧起来。

  误区四:文化课学习成绩不好才艺考

  艺考生有两类,一类考生可能从小因为这样那样的原因,文化分落下了,在升学压力下或者老师的劝说,他们选择了艺考。这部分艺考生想的是艺考生文化分要求低,想“曲线高考”,走高考的捷径;还有一类考生是从小就学艺术,艺术功底不错,文化课水平也不错。但是由于高三集训专业课而导致半年来没有学习文化课,文化课成绩大幅度下滑。

  针对文化层次不同的考生,51文化课高考网(艺术生文化课研究中心)专家建议考生要选择负责任的专门的艺考生文化课培训学校。在这类培训学校里,老师们可以进行分层次教学(不等同于按分分班),根据不同层次的学生讲解不同的内容,预留不同的学习作业,针对性地进行课下辅导,真正做到了“小班的学费,一对一的辅导”,为考生在学习之路上保驾护航!

  免责声明: 本文仅代表作者个人观点,与赛迪网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。 赛迪网刊载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,也不代表本网对其真实性负责。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047