关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·近距离感受大师教诲 尽享·张翼微刻艺术馆:凭微窥瀚·和合得心打造全方位国际化·各界代表接力朗读《唐诗三
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 地方美食 > 正文
灶台鱼食客首选“水中鲜”——铸就品牌打造京城美食养生新时尚
  中国城市文化网  时间:2015-1-28    www.citure.net  来源:中国财经网跟贴    收藏本页

铁锅炖菜有营养,“水中鲜渔村”大铁锅炖出来的菜是更入味好吃。位于海淀区朱房路27号的“水中鲜渔村”里,正是由于配置了传统的铁锅,热线自开业以来就响个不停。

都市里喜欢这种纯朴美味的朋友真不少,“水中鲜渔村”的粉丝也超多。记者在晚间来到这里,大厅里的位子已经没有了,包间基本饱和,都是事先预定下来的,这里回头客居多,基本都是吃上一次,感觉味道很好,继续第二次第三次带亲朋好友来的。

“水中鲜灶台鱼”是由老葛家餐饮企业现任总经理葛志波创办,自2006年8月迎来清河永泰庄北路第一家火锅店的开业,当时店面不足100平方米,企业经过9年多的不懈努力,随着资金实力的日益雄厚,管理的日益深化,葛志波开始进行连锁店有条件的扩张。现已发展成为拥有12家面积在300到1000多平方米不等的以“老葛家”名字命名的餐饮连锁集团,拥有员工500多人,旗下有快餐上品粥店、火锅、羊蝎子、美食城、灶台鱼(东北菜)、碳烤羊腿等众多特色餐厅,集团秉承“顾客至上、品质至上、服务至上”的经营理念,为消费者提供最细心、诚挚、专业的服务。

时代的变迁裹挟着芸芸众生滚滚向前,作为其中的个体,或挺立潮头,或随波逐流。葛志波,应该属于前者。

记者采访到了老葛家餐饮企业创办人葛志波,面前的葛志波,外形俊朗,线条刚劲的脸上透着成熟男人的深邃和睿智,话语不多,沉着稳健,内敛而不事张扬。

谈起他创建老葛家餐饮企业的经历,葛志波表现激动。“老葛家不是最大的,但在我的心目中它确实是最好的”。

葛志波很早就敏锐的感觉到餐饮业在健康、野生食材方面的发展前景,那将是对传统餐饮业的颠覆。基于这样的分析,他产生了在北京创办一家火锅店的念头,当时店面不足100平方米。

他告诉记者,目前“水中鲜渔村”里所有的水产品都是从中国与俄罗斯的界江——黑龙江之中打捞上来的,经过特殊的保鲜处理,长途运抵北京,从源头上保证了食材的新鲜度,让北京市民吃上真正的野生水产品。

水中鲜渔村灶台鱼是其独有的特色,而这种用餐方式起源于1862年赫哲族独特的饮食方式,可以说饮食文化历史久远。据了解,灶台鱼采用江湖野生鱼种烩制而成,炖料都是经过大厨精挑细选,灶台鱼、灶台鸡、野鸭、兔子、排骨、大鹅,各种野生鱼,雪乡炝拌菜,贴饼子,加上一堆豆腐、茄子和特色的东北粉条、酸菜,在锅里焖炖十多分钟,再加以当地的把蒿、香菇、大枣、枸杞等自制农家风味十多种精致酱调制,是一道经久不衰、营养丰富的美味,在冬天吃起大锅来更加美味滋补。

灶台鱼以野生鳇鱼最为养生。鳇鱼学名为达氏鳇,是鲟鱼的一种,现仅存于中国与俄罗斯的界江——黑龙江之中。成年鱼的体重可达1000公斤,是我国淡水鱼类中体重最大的鱼类。鲟鳇鱼因起源于亿万年前的白垩纪时期,因而具有“水中熊猫”的美称,1998年联合国华盛顿公约将鲟鳇鱼认定为濒危物种。鳇鱼全身都是宝,肉厚刺少,味美而鲜,唇制鱼唇,骨制鱼骨,鳔制鱼肚,鳍制鱼翅,鱼籽制酱,皆为水产稀有珍品。

由于集团品牌实力日益增强,公司计划投入大量人力物力财力研发新菜品,同时加强菜品监管力度,不断提升“老葛家”品牌魅力,真正做到让消费者吃的放心,吃出健康。

“君行吾为发浩歌,鲲鹏击浪从兹始”。我们相信:在秉承“顾客至上、品质至上、服务至上”的经营理念中,葛志波和“老葛家”人在健康餐饮养生的道路上一定会越走越宽广,我们翘首以待。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047