关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革·达·芬奇原作《美丽的公主·生活垃圾低温热解处理器
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 文化艺术-热点新闻 > 正文
“艺术家公盘”开盘 协同打造艺术市场新生态
  中国城市文化网  时间:2015-4-17    www.citure.net  来源:中国国家艺术网    收藏本页

4月16日,对中国文化艺术产业界而言是一个重要的日子:一个新型的国家级艺术品交易平台“艺术家公盘”在位于北京东城区雍和大厦的东方雍和国际版权交易中心大厅盛大开盘;来自文化产业、金融、互联网等领域的一百多位行业精英与三十多家媒体朋友共同见证了这场以“公行天下,盘点丹青”为主题开盘仪式,一个解决了确真鉴权、市场定价、流通变现、交易信息披露等传统难题的、能够支持艺术品资产化、推动增量市场发展的艺术市场新生态宣告诞生,中国文化艺术产业自此开启了历史性的新篇章。

“艺术家公盘”是一个全新的艺术市场生态,是北京东方雍和国际版权交易中心与昆明元盛文化产权交易所历经四年多探索和实践推出的、基于国家级全国有交易平台的独立第四方交易平台。“艺术家公盘”致力于在现有的传统艺术品市场之外建立的一个新型的、诚信的、闭环的、强调“增信、增值、增量”的市场新生态;由艺术家或艺术品持有人、投资收藏交易会员、第三方专业机构、第四方专业平台组成,采取“规范化、市场化、专业化、资产化、金融化、互联网化”手段,整合各方专业优势服务资源,打造产业价值服务链,是一个旨在为众多的投资收藏人群打造的“专业运营、诚信可靠、全程服务、保驾护航”的新型艺术品投资收藏平台。

围绕上述核心理念,“艺术家公盘”的开盘仪式呈现出众多寓意鲜明的亮点,即使是往常活动中普通的签到,也被演绎为一个富有寓意的仪式:到场的各领域嘉宾与艺术家一起喷绘签名板,签名板揭开后赫然现出一个以艺术家公盘标志为中心的彩色的星系图,寓意众人携手打造了一个融合“艺术+市场+金融+互联网”的跨界合作、协同增量的新生态。

随后,艺术家公盘的八位艺术家现场联合重作中国十大传世名画之一、北宋王希孟的《千里江山图卷》,以现代艺术语言和个性风格重新演绎了传统经典,寓意艺术家公盘的愿景和使命:一方面发掘中国当代优秀艺术家,推广中国当代思想价值,为世界当代文明提供中国的文化价值;另一方面以当代智慧和资源“联手打造、传承文化,再开新天”。

在开盘仪式过程中,主办方特邀著名的平衡术大师钟荣芳女士,现场演绎了一场精彩的平衡术表演,令人称绝之余,其用心传达的理念让人深思:在艺术生活化、资产化、互联网化成为大势所趋的时代,艺术市场机制中的每一个角色都如同这场平衡术中的每一个部分,大家互为依靠、彼此关联,共同携手、注重合作,才能建立健康有序的新生态。

在这场开幕仪式中最大的亮点,当属艺术家受到了最高级别的礼遇。与以往不同,现场唯一走红毯入场的是“艺术家公盘”的首批艺术家,充分体现了“艺术家公盘打造艺术家主场”的核心理念,也向各界传达了“艺术家公盘”尊重艺术、尊重艺术家;协同各界优势资源、齐心协力为艺术家服务的希望和决心。

东方雍和国际版权交易中心董事长殷秩松宣读《艺术家公盘宣言》时,气氛再次达到高潮。《艺术家公盘宣言》以波澜壮阔,激情澎湃、振奋人心的行文,宣读了“公开、公平、公正;增信、增量、增值”的核心价值观,并呼吁行业和跨界同仁协同共进搭建一个的艺术产业新生态,一起开启中国艺术品市场的新时代,为实现中国艺术市场大繁荣、大发展的宏伟愿景而彼此合作、不懈努力;引起全场共鸣。

开盘仪式结束后,众多嘉宾意犹未尽,为此北京华章东信文化投资有限责任公司总裁彭中天与东方雍和国际版权交易中心执行董事、元盛文化产权交易所CEO罗嘉元继续向在场来宾和媒体阐述“艺术家公盘”的创新模式,介绍艺术家公盘为众多的投资收藏人群打造的“专业运营、诚信可靠、全程服务、保驾护航”的新型艺术品投资收藏平台、为众多的优秀艺术家建造自己的“专心艺术创作、专业市场运营”的新地盘、为众多的专业投资和服务机构构建一个“盘活存量,创造增量的、可持续发展”新生态的未来设想;此外艺术家们也与嘉宾一同鉴赏、交流现场的艺术作品,并接受了媒体的专访。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047