关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 文化艺术-综合新闻 > 正文
首届“浑河之夏”文化艺术季拉开大幕
  中国城市文化网  时间:2015-5-29    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  5月28日19时,在夏花浪漫、风光旖旎的沈水湾公园,由沈阳市和平区委、区政府主办,汇聚各类文艺活动的首届“浑河之夏”文化艺术季拉开大幕。

  沈阳音乐学院弘韵箜篌乐团45名演员为观众带来了气势磅礴的表演。浑河上空飘起延承两千多年的沈水之音。来自东北大学的外籍留学生、菲律宾等国的乐队、和平区的中小学生、商家的文艺团队在不同场地与游客、市民狂欢。

  “浑河之夏”文化艺术季活动形式多元化、多样化是参与者的“兴奋点”,不仅有歌舞、器乐等表演类活动,还涵盖了歌王舞王书法大赛、笼式足球赛等比赛类活动;婚纱展示、健身操等展示类活动;亲子合家欢、“浑河之行”情侣、亲子健步走等互动类活动;行为艺术、“快闪”、“涂鸦”等时尚类活动;“浑河之夏”文化艺术季“LOGO”创意设计、摄影、绘画等征集类活动。


  同时,围绕每个月的重大节日,安排与节日相关的主题活动,如儿童节、建党日、建军节、反法西斯胜利纪念日、教师节等。整个文化艺术季预计安排大型活动40—45场,中小型活动300—350场。


  据了解,“浑河之夏”文化艺术季已不仅仅是一次文艺的展演,更是一个文化产业链条的重要节点。


  如今,和平区已经将“浑河之夏”文化艺术季的名称及相关的系列文化产品名称全部注册。未来,还将根据文化艺术季的需求,在保证浑河两岸生态的基础上,对相关场地进行改造。


  考虑开通游船环线,连通浑河两岸,届时,在船上品茗乐水,将是一种独特的风雅。而诸如千人小提琴大汇、古筝大汇、铜管乐大汇等有世界影响力的文化活动,也在积极的酝酿当中。


  当地政府希望用几年的时间,将“浑河之夏”文化艺术季打造成为东北文化的风向标,将和平区建设成为东北亚文化创意中心。


  河水汤汤,夏日迷人,这里,将酝酿一个恢弘的文化大计,也将沉淀一个属于浑河的文化品牌。

页面功能:【我来说两句】【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区呼家楼北里11号   电话:010-65017047