关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·天长市新时代传习中心揭牌·合肥市创新机制,宣传好人·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 创意产业 > 正文
第四届京津冀文化创意产业合作暨项目推介会12日在北京举办
  中国城市文化网  时间:2016-10-14      来源:中国城市文化网    收藏本页
  由北京市国有文化资产监督管理办公室主办的第四届京津冀文化创意产业合作暨项目推介会(以下简称“推介会”)昨日在北京文化创意产业展示中心举办。本届推介会主题为“协同发展,合作共赢”,旨在推介京津冀三地优质文创项目,促进三地文创产业对接合作,为三地重点文创企业(项目)搭建展览展示平台。

  据北京市文资办主任周茂非介绍,推动京津冀协同发展是国家做出的重大战略决策,推介会就是在这一背景下,经由三地政府引导,在文化创意产业领域开展的区域优势互补、协同发展的先行尝试之举。

  他表示,目前推介会已成功举办三届,成效初步彰显,影响力日益扩大。北京市文资办将在此基础上,进一步加强与天津、河北宣传文化部门的合作,把项目推介会打造成为常态化的“京津冀”交流合作活动,推动三地文化创意产业在金融、园区、项目、人才各个领域加强对接,促成更多、更好的合作。

  北京市文资办将在此基础上,进一步加强与天津、河北宣传文化部门的合作,本届推介会的主宾城区分别为北京市朝阳区、天津市和平区和河北省承德市。来自主宾城区的企业在推介会上表现活跃。天津北方文创集团与北京嘉诚投资,协议合作开发运营“梦娃”衍生品及其品牌策划推广工作;承德市委宣传部与北京国际设计周,达成设立设计周分会场和开展文化活动的合作;国家文化市场调查评估中心与京津冀文化产业园区(企业)联盟,将合作为京津冀文化产业园区构建品牌管理价值评估系统。

  本次推介会会场专门辟设了展览展示区,10余家创新型文创企业展示了各自的产品和项目,具有体验性、互动性和趣味性的展示内容吸引了参会人员驻足参观。

  今后,北京市文资办将联手天津、河北文创主管部门,以“文化创意产业项目推介会”为抓手,继续推动京津冀三地文创产业合作对接,不断开拓文创园区、企业、项目间的合作渠道,发挥好北京作为全国文化中心的示范和带动作用,努力构建京津冀文创产业协同发展体系,优化区域文创发展格局。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047