关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·绩溪创作移风易俗现代徽剧·宁国积极倡导移风易俗改革·达·芬奇原作《美丽的公主·生活垃圾低温热解处理器
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 美食节 > 正文
香港六大社团联合主办的大型户外活动“赏心乐食”
  中国城市文化网  时间:2016-4-13    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  由香港六大社团联合主办的大型户外活动“赏心乐食”将于4月16日至21日在香港维多利亚公园举行。活动将展出超过120个摊位,展示名厨美食、民族工艺制作、传统歌舞表演等精彩内容,预计活动将吸引约30万人参与。

  “赏心乐食”活动由香港梅州联会、香港侨界社团联会、香港福建社团联会、香港广西社团总会、香港广东社团总会及香港潮属社团总会六大社团主办。

  活动总召集人陈幼南表示,活动从去年11月份开始筹备,这是响应香港特区政府倡议举办的“欣赏香港”系列活动之一,也是将香港六个具有代表性的社团凝聚在一起的难得机会,整合文化和美食资源,共同为香港和谐奉献自己的力量。


  据介绍,活动汇集了包括粤菜、客家菜、福建菜、广西菜、潮州菜等地道美食。一系列地道美食将会满足不同年龄、不同口味市民及游客的味蕾。


  此外,现场还将提供丰富多彩的文化艺术和歌舞表演,务求让市民及游客享受一次难忘的城中盛事。六大社团将分别设立各自文化区,凸显家乡文化。主舞台则每天会有以不同地区文化为主题的表演活动。活动现场还特别以各地区特色及著名景点设计3D照相区,让大家可以尽享自拍乐趣,留下美好时光。


  陈幼南表示,香港是一个多元化社会,很多人都是从广东、广西、福建等地过来工作生活的,他们很怀念自己的家乡,也希望孩子能多了解家乡文化的“根”。希望此次活动能够让老人和年轻人都找到乐趣,共同欣赏一个多元、包容的香港。


  香港潮属社团总会总干事郑敬凯介绍说,潮属社团总会准备了潮州虾饼、韭菜粿、卤鹅、即食鱼蛋等正宗潮汕美食,潮汕文化协进会还会开设“潮人学堂”摊位,不仅会向参与者派发《香港潮州文化美食手册》,还会有专业老师现场教授潮州话。


  他说,希望香港民众和游客从多方面欣赏香港、理解香港,充分发挥团结精神,因为大家是“香港一家人”。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047