关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·海南文明大行动持续深入开·汤泉乡举行广场文艺演出·信州区:“红色文艺轻骑兵·着重发展北京文创产业 诚
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 印刷出版 > 正文
阿里文学签约作者郭怒发布新书《奔跑吧足球》
  中国城市文化网  时间:2016-5-12    www.citure.net  来源:齐鲁晚报    收藏本页
      

  最近几年,随着大量资本的注入,中国足球诸强之间的“军备竞赛”继续升温,罗比尼奥、吉安、登巴巴这样有名气的球员也纷纷来中超淘金,中国足球似乎又迎来了明媚的春天,足球也再度成了人们谈论的中心。

  

  阿里文学签约作者、著名竞技类作者郭怒日前宣布推出其最新足球类小说《奔跑吧足球》,这是一本关于青春、关于热血、关于足球的书。

  《奔跑吧足球》故事讲述了一个从小生长在南美大陆的少年孟秋,十六岁那年跟随父母回到中国上学生活,同时也参加了学校的高中联赛,从此开启了自己的足球传奇之路。目前该书已经在阿里文学平台进行连载。

  中国球迷可能是世界上最纠结的球迷,一方面希望中国队能出人头地,一方面又要被现实的残酷蹂躏着。作为资深中国球迷郭怒的态度是,“现实中失去的,我要在我的书中加倍写回来!”

  作为失意的中国球迷代表,郭怒的第一本作品《中国球王》原本是想随便写写排解心中抑郁,谁想却获得不少读者青睐。第二本《重生1994之足坛风云》更是首创俱乐部经营写法,成为2006年之后第一本写中国足坛而大红的网络小说,以至于近年来广州恒大崛起,不少读者惊呼——这不就是此书中的主角俱乐部云嘉天宇的翻版吗?接下来,作品《中锋》写无天赋球员之努力,更是创下了移动阅读基地竞技类史无前例的九千万以上的点击。

  对于新作《奔跑吧足球》,郭怒表示,现代足球,金元足球,我们已经看得太多,也已经写得太多,现在,也许到了要回归本源的时候了。少年强则国家强,是我对中国足球的期望。

  目前《奔跑吧足球》已经在阿里文学旗下的书旗小说上进行连载。书旗小说是中国第二大的移动阅读APP,其日活跃用户超千万。据移动互联网数据研究机构QuestMobile数据显示,2015年第三季度,在移动阅读APP用户活跃率方面,书旗小说以33.5%日均活跃率排在第一。

  阿里文学是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,依托内容生产,从数字内容阅读、数字内容传播、版权衍生、粉丝经济等多个角度出发,建立跟文学产业相关的开放生态。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047