关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
中国公民赴摩洛哥免签 带你了解摩洛哥
  中国城市文化网  时间:2016-6-2    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页

 

  新华社拉巴特5月31日电,中国驻摩洛哥大使馆31日向新华社记者证实,自6月1日起,摩洛哥正式对中国公民实行免签政策。

  据介绍,此次摩洛哥是对所有类型的中国护照持有者实行单方面免签。从2014年开始,中摩两国对持外交和公务护照者实施签证互免。

  今年5月,摩洛哥国王穆罕默德六世在访华期间宣布将对中国公民实施免签。此后,双方就免签实施细节进行了商讨。截至目前,摩洛哥共对64个国家和地区实施免签。

  摩洛哥王国是非洲西北部的一个沿海阿拉伯国家,政治体制为君主立宪政体,所以这个国家有有着国王及王后。东部以及东南部与阿尔及利亚接壤,南部紧邻西撒哈拉,西部濒临大西洋,北隔直布罗陀海峡与西班牙相望,扼地中海入大西洋的门户。国土面积45.9万平方公里(不包括西撒哈拉26.6万平方公里),海岸线1700多公里。除阿拉伯语外,在摩洛哥境内还有许多地方语言,而法语和西班牙语也被同时使用。货币为迪拉姆。

  这个国家的历史也算久远。摩洛哥最早的居民是柏柏尔人。公元7世纪,阿拉伯人进入,并于8世纪建立第一个阿拉伯王国。21世纪初的阿拉维王朝建立于1660年,穆罕默德六世国王是该王朝的第23位君主。伊斯兰教是摩洛哥的国教。

  摩洛哥首都拉巴特。是历史名城。位于国境西北部,临大西洋。终年气候温和宜人,沙滩细软。旧城具有中世纪阿拉伯式风貌,四周城墙,市场和清真寺比比皆是。市内多文物古迹,城东南有著名的哈桑清真寺,寺内保存有69米的哈桑宣礼塔;北部有卡斯巴乌达亚城堡;有拉巴特王宫,是一座典型的阿拉伯宫殿建筑,还有古物博物馆,摩洛哥艺术博物馆,考古博物馆等。

  摩洛哥

  摩洛哥经济实力为非洲第五位,在马格里布地区为第二位;摩洛哥1983年开始实行经济改革,推行企业私有化和贸易自由化,致力于优化经济结构,加强基础设施,改善投资环境,取得一定成效。同时,摩洛哥效仿爱沙尼亚与中国,凭借濒临大西洋与地中海的优势,开放沿海,建设港口城市,如丹吉尔、卡萨布兰卡等,到2012年,丹吉尔港将成为非洲最大的港口2004年,摩与突尼斯、埃及、约旦签署了“阿加迪尔协定”,宣布成立四国自由贸易区。同年,摩分别与美国和土耳其签署双边自由贸易协议。

  摩政府执行振兴经济、增加就业、发展医疗卫生、司法及其它社会服务,逐步缩小社会差别,改善低收入者生活水平的政策,对生活必需品给予部分补贴。2007年摩贫困线以下人口280万,城市居民贫困率4.8%,农村人口贫困率14.5%。摩居民人均支出11222迪拉姆。93%的农村人口能用上电。全国有公立医院12所,军医院5所,综合医院13所,私人医院102所,医疗中心和医疗诊所1360个,地方医院78所,产院、计划生育中心443个,大学医务中心2所,共有病床3万张。每个省有一卫生中心,截至2005底,全国共有专科医生约3800名。

  该国家旅游业发达。2007年,由于政府推行2010年旅游业远景目标以及与欧盟签署的“天空开放”协议正式生效,摩旅游业持续发展,全年共接待境外旅游者770万人次,当年旅游收入约73亿美元,同比增长13%。主要旅游城市有:拉巴特、马拉喀什、卡萨布兰卡、非斯、阿加迪尔、丹吉尔等。

  古都非斯

  摩洛哥有三宝,阿甘、椰枣和仙人掌。阿甘当然不是好莱坞大片的阿甘,是一种叫做argan植物,它的果实看起来像橄榄,但比橄榄小。阿甘树是摩洛哥特有的树种,耐干旱耐高温,多生长于摩洛哥南部,寿命大约150~200年。阿甘果实压榨出的阿甘油,是非常珍贵的油脂。阿甘油富含维生素E、omega 3和omega 6脂肪酸,所含的维生素E是橄榄油的两倍,亚油酸的含量也比橄榄油要丰富得多。很多去摩洛哥的欧洲人,都会到老城区的摩洛哥人店铺去寻找这种‘神油’作为纪念品和礼物,送给亲朋友有,或自己留用。在摩洛哥,椰枣树比阿甘树更常见,更平民。花园里,街道旁,院子里,到处可见高矮胖瘦各不相同的椰枣树。据说每年的11月,椰枣成熟的季节,摩洛哥几乎举国都是打枣的热闹场面。

  去摩洛哥的人一定不要忘记他们禁忌。的由于宗教信仰原因,摩洛哥人不吃猪肉,不饮酒,也很少抽烟。未经主人许可,不拖鞋不得进入其宅居。他们宴请宾客一半要上茶三次,客人若谢绝,会被认为不礼貌。他们和西方人一样忌讳13,他们忌讳白色,认为白色象征着贫穷。在摩洛哥,人们见面交谈忌讳打探年龄、收入、情感等隐私。

  另外,要去摩洛哥的公民要满足以下条件:

  1. 有效护照原件(有效期6个月以上)+护照首尾页、签证页复印件

  2. 近半年的白底护照相片三张(规格3.5x4.5cm)

  3. 如实填写摩洛哥签证申请表

  4. 中方单位派遣信,单位需在信函中注明:担保回国,并为其保留职务

  5.摩洛哥邀请信原件(必须经过当地商会认证)

  6. 摩洛哥邀请公司营业执照复印件

  7. 中方营业执照公证书

  8. 三个月内企业纳税财务报表+个人三万元以上存款证明

  9. 中方公司在摩经营情况简介

  10. 工资单+机票+酒店订单

  11. 签定的合同文本复印件,与摩洛哥往来的合同概况

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047