关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·和合得心打造全方位国际化...·各界代表接力朗读《唐诗三...·匠心筑国,城建天下 “2...·2018听海季·花样听海...
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游路线 > 正文
北京新推3条长城游览路线
  中国城市文化网  时间:2016-6-3    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

提起北京长城,很多游客的印象还仅仅停留在八达岭。为推广北京入境游,市旅游委于昨天推出三条新开发的长城游览路线。包括延庆段“左行”,怀柔段“蹊径”和密云段“逐日”,3条线路均结合了周边的旅游资源,让中外游客爬不一样的长城,看不一样的北京。

此次新推的3条线路分别在延庆、怀柔和密云3个区,涉及5个长城景区。延庆段的名字叫做“左行”,包括八达岭长城和水关长城。“这个名字还有一段典故。游客来八达岭长城的时候,需要选择爬南段长城还是北段长城。南段长城的风景更好,一般摄影师取景拍照也多在南段。南段在进入景区的左手边,北段长城在右手边。所以在国外论坛上,很多外国游客都会建议‘turn left’,向左走,所以我们取名‘左行’。”市旅游委相关负责人介绍。

怀柔段名为“蹊径”。该段路线包含的慕田峪长城和黄花城水长城都是游客相对较少的景区,而且是新开发的,因此取“另辟蹊径”之义。

至于密云段取名“逐日”线路,则是因为其中的司马台长城,其东段最适合看日落,西段最适合看日出,游客可以早上爬西段,下午爬东段。“而且司马台长城是长城景区中最为险峻的一段,尤其其中的8号楼到9号楼,台阶倾斜度达到70°,爬上去是一个相当考验人的挑战。”该负责人说。

此外,八达岭长城和司马台长城都开通了空中俯瞰长城风景的新项目,游客可以坐上直升机,在空中欣赏北京长城雄关万里的气势。

“推出这3条线路,是北京旅游从观光游转向休闲游的重要举措之一。过去游客游长城,当天去,当天回,大多数都是走马观花,我们希望通过这3条线路,能留住游客,获得更有深度、更为个性化的旅游体验。”市旅游委副主任曹鹏程说,未来北京还将推出包括中医药养生游、修学游等特色线路。(来源:北京日报)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047