关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 综合新闻 > 正文
北京2016中国智慧城市国际博览会将梦想照进现实
  中国城市文化网  时间:2016-8-2    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  由国家发改委城市中心和中国智慧产业联盟共同主办的2016第二届中国智慧城市国际博览会于7月29日-31日在北京展览馆举办。

  中国电子科技集团作为我国新型智慧城市建设的引领者应邀参加此次博览会,中电科以“智慧”、“安全”为主题,瞄准“互联网+”、大数据、智慧生活等新兴应用,突出展示中国电科在新型智慧城市建设理念、顶层设计、城市运营管理中心、通用功能平台、物联网等新型智慧城市建设核心领域的***研究成果。

  博览会中中冶集团重点展示包括:集合大数据应用、智慧专家系统、智能机器人[-1.15%资金研报]等信息技术手段的智慧管网产品;运用GIS+BIM等信息化集成平台、专业的工程人员与设备,解决城市升级中面临的各种工程难题;通过蓄排净用一体化的海绵管廊产品,大幅提升城市抗内涝灾害能力,完善城市水微循环体系;国内首创的装配式钢制综合管廊产品,攻克防渗、防腐、防火、高强度计算等技术难题,极大延长管廊系统生命周期等。


  不应让一个企业来制定一个城市的智慧城市方案,应由更多的企业,既包括IT企业,又包括房地产企业,通过跨界整合、利益分享的方式,最终满足城市的公共服务和社会化服务。


  事实上,在本届智博会上,亦有不少企业实现跨界合作。31日,北京速通科技有限公司与北京鼎伦科技发展有限责任公司签订ETC(ElectronicTollCollection,即不停车电子收费系统)停车场战略合作协议,与北京新奥伟业停车管理有限公司签订鸟巢地下停车场、水立方P5地面停车场ETC应用合作协议。


  业内人士指出,停车场ETC是将高速公路的国标ETC技术应用于停车场统一收费和管理,停车管理系统运用ETC技术,自动化程度更高,交易更安全,人工干预更少,单车道平均交易时间由人工收费的14秒降低到3秒,大大提升通行效率。


  围绕创新推动智慧城市发展这个主题,支付宝重点描述支付、数据、技术能力,落实到具体智慧城市的各个场景中,如何打造智慧城市,为老百姓提供绿色和普惠的城市服务。未来有更多的机构参与到智慧城市生态中,而支付宝也给合作伙伴开放更多的移动和数据能力,同共打造智慧城市。


  今年以来备受关注的人工智能在本届智博会亦成为“亮点”之一。包括科大讯飞智能语音机器人、方正无人机、阿尔法沃夫-未来加速器等智能科技产品都在本届智博会上登场。其中,科大讯飞具有智能对话与情感表达功能的智能语音机器人-小柔的亮相,显示一大波智能机器人开始服务智慧城市。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047