关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·萃华亮相首尔中国文化中心·微博 Qzone 微信景·奋北,奋斗在北部湾·0成本为这座城市带来千万
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 艺术名家 > 正文
工美大师田健桥用艺术作品“引领”时代潮流
  中国城市文化网  时间:2017-10-17    www.citure.net  来源:搜狐    收藏本页

  互联网时代的到来,给我们带来了意想不到的惊喜和诸多便利,也瞬间颠覆了我们以往的经济模式和流通领域。不知不觉中,人们放慢了脚步,开始了思考?人们在迷茫中开始寻找新的发展路径来引领。那么,如何引领,如何应对“实事变迁”带来的“机遇和挑战”?

  在中共第十九次全国代表大会来临之际,中国工艺美术大师、中国玉雕艺术大师田健桥用一件“砗磲”作品写意下了他的时代寄语。

  艺术原创·《引领》

  叱咤风云浪涛涛, 互联颠覆醒狮獒。

  秒踏山川九万里,尽数风流看今朝。

  小小贝壳,大千世界,互联网+的变革时代,如同画面里飞奔的狮獒,在主旋律中风驰电掣,在硝烟中勇于冲锋……人类的发展进步,基于无限的“沟通与联结”,在交流中迸发灵感,在互动中寻找出路,记的有一位国事专家说的好“小富靠朋友,大富靠敌人”,没有敌对的鞭策,就没有勇于探路的决心。看一个人的能力是否强大,不是看他最风光的时候,而是在他事业跌到最低谷的时候,看他的“抗击打能力”。所以,“成功”有时更需要“失败”来奠定,人生的价值体现,更在于不断的追求与进取,那么,做事情要具前瞻性就一定是“引领”……

  艺术原创·《天狗守月图》暨《天狼星》

  天狼伴月守天庭,西游记里斗悟空。

  斗转星移乾坤在,忠诚为本乐生平。

  “天狗守月图”的创作,保留了砗磲天然初始造型,追求大道至简,只雕刻了少许部位,整个构图布局开合有秩,主题突出,以不同的艺术形式书写了“犬”的美德“忠诚与守护”。“天狗”又名“天狼”,代表着“天狼星”。在天文学里, “天狼星”是全天最亮的一颗星,寓意神圣、智慧与威勇。

  田健桥大师说:人生如玉,玉如人生, 作玉要先做人,玉有五德,人更要以德为先,只有不断的打磨自己,才能够如玉一般绽放光彩。

  田健桥,字子游,1963年生于河北辛集市。中国工艺美术大师,中国玉雕艺术大师,中国轻工珠宝鉴定师,北京特级工艺美术大师,河北省工艺美术大师,中国一级/高级技师。毕业于北京珠宝首饰研修学院(宝石学系),进修于清华美术学院。从事玉雕行业30余年来,由于扎实的绘画功底,以及高超精湛的雕刻技艺,他创作的大量玉雕艺术作品,均被海内外各界人士收藏。曾荣获中国轻工业联合会珠宝首饰中心授予的设计师、鉴定师和宝玉石专家等称号,作品也多次在博览会上获奖。他还擅长中国画山水、花鸟、人物,尤其酷爱八大山人、任伯年、齐白石、张大千等历代名家的作品。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047