关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·鲁商置业泰安公司组织员工·菏泽鲁商置业有限公司组织·“音乐先锋榜三十载荣耀盛·诚信传递“川艺音画”艺考
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 艺术活动 > 正文
吉林省第22届摄影艺术展暨2017吉林省当代摄影艺术展在长举办
  中国城市文化网  时间:2017-10-29    www.citure.net  来源:摄影网    收藏本页



既有高原   又有高峰

吉林省第22届摄影艺术展
暨2017吉林省当代摄影艺术展览在长举办
700余幅作品成为吉林摄影人
向十九大的献礼


 

   10月28日,吉林省第22届摄影艺术展暨2017吉林省当代摄影艺术展览(双年展)在吉林省工艺美术馆举办,展出的700余优秀摄影作品是吉林摄影人向十九大的献礼。
   出席本次展览开幕式的领导及嘉宾有:吉林省文联主席尹爱群,吉林日报社党组书记、社长张育新,原省政府副秘书长张大松,原省文化厅厅长林君,吉林省政协副秘书长肖新,吉林省文联副主席、省作协副主席、省摄协主席赵春江,吉林省委宣传部文艺处处长刘威,吉林省文联党组成员、秘书长房国军,吉林省图书馆馆长赵瑞军、副馆长蔡跃,吉林省工艺美术协会会长、省工艺美术馆馆长冯宇平,吉林动画学院电视与新媒体学院院长王岩,吉林省摄影家协会终身名誉主席郎琦,吉林省摄影家协会顾问李守芳,吉林省摄影家协会名誉主席赵祥、潘永顺,吉林省摄影家协会副主席王贵金、王曜午、林野、李钟杰、郑春生、孙宝华、郭义,吉林省摄影家协会秘书长荆宏,以及我省摄影器材商、新闻界的朋友和500余位摄影人莅临现场,展览持续到11月9日。


 


吉林省摄影家协会终身名誉主席郎琦(中),顾问李守芳(左二)出席开幕式


 


吉林省文联主席尹爱群宣布展览开幕


 


吉林省文联副主席、吉林省作协副主席、吉林省摄影家协会主席赵春江致开幕词


吉林省文联党组成员、秘书长房国军讲话






   吉林省第22届摄影艺术展由吉林省委宣传部指导、吉林省文联和吉林省摄影家协会主办,展出的178幅摄影作品是从3300余幅作品中精选而来的。这些照片分4个主题单元讲述了吉林故事、吉林好风光、艺术与创意等,构成一部关于吉林大地的影像叙事。吉林省摄影艺术展是吉林省规格最高、影响力最大的摄影展览,每两年举办一次。


吉林省文联主席尹爱群,吉林省文联党组成员、秘书长房国军饶有兴致的观看展览






  2017吉林省当代摄影艺术展览(双年展)为我省摄影艺术家和大学摄影专业师生的艺术创作与大胆尝试搭建展示平台。46位摄影艺术家举办个人作品展,吉林大学、吉林艺术学院、吉林动画学院等院校摄影专业师生举办实验作品展。这500余幅作品表现形式十分丰富,既有传统的手工银盐放大作品,也有现代的多媒体装置艺术,拍摄对象多具有强烈东北地域特色,表现出当代艺术与东北文化的结合。



开幕式现场









  2017吉林省当代摄影艺术展览中的《德艺双馨的老记者——李守芳致敬展》是为85岁老摄影家李守芳举办的。这16张浓缩时代影像的老照片都拍摄于上世纪50年代至70年代,是老一代新闻摄影工作者为历史留下的珍贵记录。









  本次大展创造了两个之最,一是参展作者人数最多,共有274位摄影师参展;二是观展人数最多,仅当天便有近800人次观看了本届展览。
  特别值得一提的是,吉林、四平、通化等地区的影友集体包租客车,早上五点钟便启程奔赴长春参加摄影展,他们的这份热情让人感动。











  开幕式结束后,吉林省文联副主席、省作协副主席、省摄协主席赵春江在关东客摄影俱乐部成立仪式上为影友做了精彩的讲座。





  同时,省摄协与当代摄影艺术家们还进行了题为《我看吉林摄影》的专题研讨,会上围绕当代摄影等话题展开了热烈的讨论。










 


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047