关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 各地新闻 > 正文
“创文明城市 做文明市民”主题宣讲走进新城区中山里社区
  中国城市文化网  时间:2017-12-1 9:40:47    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  党的十八大以来,精神文明建设工作深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,引导推动全社会树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象。

  精神文明建设贯穿改革开放和现代化全过程、渗透社会生活各方面。全国精神文明战线以“让人民群众生活得更美好”为出发点和落脚点,将核心价值观融入各项接地气、连民心的群众性精神文明创建活动中。近年来,“我们的节日”主题活动、“向国旗敬礼”“争做美德少年”、“好家风好家训”评选、“文化进万家”等活动在呼和浩特市吸引群众广泛参与。

  党的十九大报告中指出,“社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”


  11月27日,学习贯彻党的十九大精神“创文明城市 做文明市民”主题宣讲走进新城区中山里社区。市文明办综合处、创建处相关负责人,分别对创建全国文明城市的重大意义、我市创建全国文明城市的优势和挑战、文明城市的评选方法和标准要求、我市创城工作存在的问题等内容进行了详尽的分析和解读。


  市文明办综合处处长李淑君说,“党的十九大对培育和践行社会主义核心价值观、加强公民道德建设提出了新部署、新要求、新举措,十九大报告中指出的‘坚持全民行动、干部带头,从家庭做起,从娃娃抓起’更是为首府培育和践行社会主义核心价值观指明了方向、明确了目标。本次宣讲就是要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入基层,用通俗易懂的语言,以唠家常的方式,让社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设深入人心,切实提高市民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度,让每个人都能做一个遵德守礼的好市民、敬业奉献的好员工、孝老爱亲的好家庭成员,从而带动身边的每个人,从点滴做起,为建设更具活力更为美丽更加和谐的现代化首府努力奋斗。”


  文明城市呼唤文明市民,文明市民创建文明城市。市文明办创建处副处长张欣瑞说,“党的十九大指出,培育和践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动。城市的核心是人,要让创建文明城市的过程成为群众参与、共建共享的过程,广泛激发群众的积极性主动性和责任感使命感,变‘要我干’为‘我要干’。人人参与打造宜居环境,从我做起争做文明表率,弘扬正气树立时代新风。”


  党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。


  锡林北路街道党政办公室主任王慧芳说,“十九大报告里字字句句提到对基层工作的要求、对基层干部的关怀,让我特别激动,为我们的工作指明了方向。打铁还需自身硬,把以人民为中心的发展思想落实在基层,就是要为人民谋福祉,围绕民生民利,踏实做事,用实际行动、实际成效取信于民;就是要密切联系群众,始终保持党同人民群众的血肉联系。” (呼和浩特新闻网记者 郝少杰)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047