关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 各地新闻 > 正文
海口市全民阅读下基层活动在琼山区三门坡镇福兴村举行
  中国城市文化网  时间:2017-12-4 11:54:05    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  12月2日,海口市全民阅读下基层活动在琼山区三门坡镇福兴村举行。该活动旨在丰富广大群众的精神文化生活,进一步推动海口市全民阅读活动广泛深入开展,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围。

  海口琼山区三门坡镇福兴村位于琼山、文昌、定安三地交汇处,群山环抱,景色宜人,1930年至1950年曾经是琼(山)文(昌)定(安)三县联络站,是革命老区,拥有深厚的文化底蕴和优良的文化传统。

  送文化下乡,让广大群众在体验艺术熏陶的同时,也从精神层面丰富大众的文化生活。当天,市书协副主席范中、书法家林李陈、画家张宏等一批艺术家向福兴村赠送了数十幅书画作品,得到了乡民的赞赏和喜爱。同时,主办方还向福兴村赠送了科普、教育等方面的书籍,丰富当地文化站图书室。


  据了解,海口市全民阅读下基层活动已在各乡镇、街道办事处开展了23场活动。此次全民阅读活动走进福兴村,是该活动走进村组的首场活动,也是海南省求是全民阅读俱乐部为落实国家和省全民阅读工作“七进”,即进机关、进校园、进企业、进社区、进军营、进村组、进家庭而举办。


  “阅读能力的高低直接影响到一个国家和民族的未来。而要想提高全民族的阅读水平和文明素质,将是一项长期的任务。”海南省求是全民阅读俱乐部主任贾劲松表示,将持续在我市的43个街道、乡镇办事处全面铺开,并组织知名艺术家到海口市的乡镇、街道办事处,开展送书画作品、送图书进校园、组织讲座等活动。“接下来,还将向活动点的各村小组发起捐书活动,深入推动全民阅读下基层的理念。”


  此次活动由海南省全民阅读领导小组、市委宣传部指导,海南省求是全民阅读俱乐部承办,农业发展银行海南省分行支持。(海口日报记者 吴雨倩)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047