关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
儿子高速上开车聊微信,致使母亲被撞身亡
  中国城市文化网  时间:2017-12-5 17:31:51    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页


中国城市文化网讯:12月2日傍晚,G15沈海高速往上海方向1462K(过慈城服务区三公里处)发生一场交通事故,事故造成一人死亡。

事故现场

死者苏某是肇事司机相某的母亲,12月2日下午苏某陪同儿子相某从宁波前往上海去送货,相某驾驶的是一辆货车,车上装的是1吨多的纸箱。行驶至事发路段时,相某一直在聊微信,和朋友商量着晚上在上海见面的事情。在距离前车只有5米左右的车距时,母亲苏某大喊“慢!慢!慢!”,等相某反应过来,往左打方向避让、踩刹车,一切早已为时已晚,车头右侧直直的撞上了前车,苏某虽然系着安全带,但还是当场失去意识。

事发时相某聊天的手机

在消防、交警和120的共同救助下,苏某在第一时间被送往就近医院救治,可惜最终由于伤势过重,未能抢救过来。

相某在面对民警的时候,留下了悔恨的泪水,他未曾想到“慢!慢!慢!”这三个字竟是母亲给他最后的遗言,由于自己的违规驾驶行为,母亲葬送了生命,如今留给他的只有破碎的手机、母亲冰冷的尸体、撞瘪的车体,相某悔不当初……

撞瘪的驾驶室

据调查研究表明,开车时玩手机比酒驾更危险,存在着较高的安全隐患,驾驶员玩手机时一般都是单手握方向盘,对车速控制、车距把握上都会有影响,在玩手机时,会分散驾驶员的注意力,影响驾驶员对路面和周围环境的观察。以车速60km/h为例,低头玩手机3秒相当于盲开50米,而刹车至少需要20米,玩手机会削弱驾驶员的反应能力和应变能力,容易造成交通事故。

三秒毁一生,相某在安全驾驶上缺失的三秒,让母亲失去了宝贵的生命,让自己一生蒙上了挥之不去的阴影。毁掉相某的不是手机,而是他对驾驶规则的忽视。(本文由中国城市文化网原创,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047