关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·和合得心打造全方位国际化...·各界代表接力朗读《唐诗三...·匠心筑国,城建天下 “2...·2018听海季·花样听海...
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 城市节庆 > 正文
包头迎新春系列活动精彩纷呈 为群众献上精神文化大餐
  中国城市文化网  时间:2017-1-25    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
      

  包头市首届冰雪文化旅游节暨固阳县“梅令花海”冰雪灯光艺术游园会正在张开臂膀迎接四面八方的游客,同时,写春联、送春联,春节联欢晚会等红红火火迎新春系列群众性文化活动,也为固阳县广大群众献上了富有时代特色的精神文化大餐,营造了喜庆、欢乐、文明、温馨和谐的节日文化氛围。

  ☆ 冰雪盛宴迎新春

  2017年包头市首届冰雪文化旅游节暨固阳县“梅令花海”冰雪灯光艺术游园会,是一场串联了春节、正月十五等节日的梦幻冰雪节,走进园内,便会感受到这场冬日冰雪盛会的欢乐氛围。那气势恢弘的雪雕冰雕巧夺天工、栩栩如生,仿佛置身于冰雪童话世界,引得游人驻足欣赏,与精美的冰雪雕拍照留念。

  来这里,是为圆一个冰雪童话梦。园里一位小脸冻得红扑扑的小朋友喘着粗气说:“自从得知了固阳举办冰雪节的消息后,我便知道感受冰雪大世界的这个愿望就要提前实现了。我们全家观看了冰雕版的天安门、灯塔、状元桥、金鸡、火烈鸟和天鹅等造型,冰雕师傅们太厉害了,像一个魔法师,魔法棒一挥,一个美丽迷人的冰雪世界立刻呈现在眼前,晶莹剔透的冰块配上七彩的灯光,真是好看。”他说话的时候,眼睛发着光。

  来这里,是为体验这难得的冰雪之旅,“不用跑哈尔滨那么远,不用在电视新闻里收看,来咱们固阳就能看到冰雕雪雕了,省了不少钱,最主要景色也真不赖!最起码说起来,咱也是亲眼见过冰雕雪雕的人啦,值得一来。”姓王的小伙子乐呵呵地说。“我和老伴都已经80多岁了,儿子孝顺,今天带我俩来,这是一次从未有过的新鲜体验。”这位爷爷竖起了大拇指。

  来这里,是想体验惊险刺激的冰雪游戏。“我超级喜欢玩冰滑梯,尤其是在极限刺激的下坡上,我觉得自己仿佛在飞一样,心都快从嘴里掉出来了!”刚放假的一位学生激动地说。另一位游客从滑坡上滑下来后,直呼过瘾,感慨道“仿佛一下穿越到童年时光,自己重拾年轻的心,让我们久居城市的人释放了激情,同孩子们在这白雪世界中感受惊险与刺激。”来自包头市的一位女士说:“这里,有美轮美奂的雪景,可以与冰雪共舞与欢乐齐飞,而且这里的空气太清鲜了,简直是醉氧,不是吸霾。”雪地转转,冰上自行车、冰上碰碰车等十几项冰雪游乐项目,带您体验一把速度与激情,享受充满刺激的冰雪乐趣。游客们可以驾驶着雪地摩托车、雪地小坦克、驰骋在雪地之上,雪地小坦克和雪地卡丁车,也将孩子的梦你的梦想照进现实。

  来这里,只为邂逅地地道道的农家美食。“看我身形,就知道我爱吃,我打小就喜欢吃农家的杀猪烩菜、羊杂碎、焖面等饭菜,因为我自己就是后山人,多年在外工作,很少吃咱们大后山美食。餐饮区的饭菜不错,就像当年妈妈做的饭一样,吃着舒服、亲切、感动,回味无穷。”一位游客满意地说。

  这是一个梦幻的冰雪城,更是一个欢乐谷,凡是来的每位游客脸上都笑意浓浓,孩子们都欢声笑语。瑰丽壮美的冰雪风光、流光溢彩的冰雪艺术、妙趣横生的冰雪雕塑、惊险刺激的雪上竞技、必将让你这个新年玩得根本停不下来!

  ☆ 春节渐近“年味儿”浓

  农历新年的脚步是越来越近了,这几天,固阳县城乡处处洋溢着浓厚的年味儿,人们欢欢喜喜,以各种形式喜迎新年,品味和谐生活的富足安康。在欢庆鸡年春节到来之际,该县文联组织了十几名书法爱好者,深入基层开展写春联、送春联活动。一句句吉祥如意的春联,一个个大红“福”字,让每个拿到春联的群众脸上都堆满了笑容,欢喜不已,更让大家享受着新年的幸福和快乐。

  春节联欢晚会让全县各界群众欢聚一堂,共迎新春佳节。整台晚会紧扣真抓实干、加快发展主题,展现了全县广大干部群众攻坚克难、团结奋斗、干事创业的激情及跨越发展的巨大成果,引起了现场观众的强烈共鸣。该县自编自演的节目《脱贫之后》、歌曲《腾飞的固阳》等节目让现场掌声不断。特邀演员苏勒亚其其格的《歌在飞》、《火红的太阳》将演出推向了高潮。联欢晚会在歌曲《春天的芭蕾》中落下帷幕。

  临近春节,固阳县大街小巷充满了年味。各种年货火热上市,点燃了人们的购物热情。在县城的超市、商店、广场人头攒动,大红灯笼挂满了大街小巷,街道两旁各色店铺、各类年货,让人眼花缭乱。每个摊位前都站满了精心选购年货的市民群众,他们手里提着大袋、小袋的各种年货。人们选对联、购年货,到处充满着浓浓的“年味儿”。(包头日报 高永伟 雷濮菁)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047