关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·和合得心打造全方位国际化...·各界代表接力朗读《唐诗三...·匠心筑国,城建天下 “2...·2018听海季·花样听海...
  中国城市文化网首页 > 文化交流 > 文化交流-热点新闻 > 正文
书旗荐书:新年,让我们从读书开始
  中国城市文化网  时间:2017-1-6    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
      

  2017年已经拉开帷幕,在新的一年里,你的身体和心灵是否已经准备好了新的旅行?跨年夜,罗振宇的演讲《时间的朋友》刷爆了朋友圈,这场盛大的知识跨年,以五个黑天鹅的理论,为大家盘点了2016最热话题,引起思考,启发未来。罗胖自己也说,他的《逻辑思维》节目,就是要帮助大家多读书。所以,新年自读书始,绝对是一个好的开端。

  有道是:一年之计在于春,新年正是读书时!看腻了电视节目,吃腻了节日食品,在新年浓浓的气氛里闹中求静,捧一卷书页放飞思想,也是喧器之中一种难得的享受。大家不妨由此开始自己的新年读书计划,多读书,读好书,减少使用其他媒介的时间,更多的用来读书。大家都是好书之人,2017年就让我们变成更好的读者吧。新年第一期荐书,我们就从罗胖开始!

  

  书名:《罗辑思维:中国为什么有前途》

  精彩介绍:

  在本书中,罗振宇提出:中国为什么有前途。这不是一个政治问题,而是与所有中国人命运攸关的话题。关心每一个活在这个领土上的中国人,对自己未来的成败利钝,要把握住什么样的机会,这个国家会把我们的命运带向何方,这是一个基本的坐标系问题。

  作者简介:罗振宇,人称罗胖,1973年1月生,安徽芜湖人,摩羯座。知识社群《罗辑思维》创始人。主讲的视频脱口秀《罗辑思维》在优酷视频上,每一集平均播放近300万次。微信公众号“罗辑思维”拥有650多万用户,是中国最大的互联网知识社群。

  

  书名:《故事的结局早已写在开头》

  精彩介绍:

  在你故事里的别人,在别人故事里的你,你选择用什么样的方式开始一段故事,就选择了所有经过和结局,九种逃离,又回到最初的地方。

  台北·自画像 别那么快就走!时间还没到!

  拉萨·绿度母 这个是绿度母,观世音菩萨的眼泪变的。

  三亚·手铐 他们做的许多事终久是对真空下的窒息做无望对抗。

  青岛·爸爸 怀念,就是任由生活中的那个窟窿敞着,永远不愿意补上。

  伊苏瓜·海蓝宝 我会永远永远爱你在心里,希望你不要把我忘记……

  武威·腿 她要去武威,去她爱的人生命的起点。

  维也纳·衣柜 自己会在另一个真空里活着,孤独,但活得比任何人都长久。

  轻井泽·温泉 我想跟你走,哪怕只是为了一时的感情。

  美国·香气 他会找到她。

  作者简介:蒋方舟,生活与同龄人无异,看书,写作,旅行。希望自己能有永保头脑清醒的能力。

  

  书名:《乱时候,穷时候》

  精彩介绍:

  全书分为《乱时候》《穷时候》《家里人》三部分,讲述了近百年来作者亲身与闻的民国时期、抗战时期、新中国成立后的“乱穷时代”。

  著名作家王小妮读到本书后,写下长篇序言推荐:姜淑梅的作品是我见到的第一本纯正的“听老人讲故事”的书。可以想象,类似的讲故事的人将越来越少,因为他们存在的乡土已经面目全非,他们也许成了最后的讲故事的人。

  作者简介:姜淑梅,1937年生于山东省巨野县,1960年跑盲流至黑龙江省安达市,做了二十多年家属工。早年读过几天书,忘得差不多了。1997年开始认字,2012年开始写作。2013年4月起,部分文字曾刊于《读库》。

  作者阅历丰富,历经战乱、饥荒年代,笔下故事篇篇精彩传神,每个字都“钉”在纸上,每个字都“戳”到心里。部分文字面世后,好评如潮,感动了众多读者和网友,为老人赢得了众多“姜丝”。

  

  书名:《孤独的反义词》

  精彩介绍:

  《孤独的反义词》这部获奖随笔和小说集是22岁的耶鲁天才大学生玛丽娜?基根的遗稿,她才华横溢,其文章感人至深。她的经典随笔创造了2012年的社交媒体轰动效应,令她成了一代人的偶像。她去世后,电视名流狄安娜?索耶提名她为“本周焦点人物”,玛丽娜的父母连续收到了来自全世界各地读者寄来电邮和信件。《孤独的反义词》像《最后一课》一样,捕获了一代人的希望、不确定性和永不凋谢的可能性,激励我们对更广泛交流的渴望,揭示了我们如何驾驭自己的天赋,改变周围人的生活。

  “孤独没有反义词,要有,它是我最想要的东西。”

  “我们还不到束手无策的时候。我们可以转变观念,可以从头再来……我们还很年轻。我们不能也不可以丢掉希望,因为说到底,希望是我们唯一拥有的东西。”

  “我会为爱而活,其他的就顺其自然吧。”

  作者简介:玛丽娜·基根,2012年5月毕业于耶鲁大学马格纳院,前途无量。一部剧本即将在纽约艺穗节上演,并在《纽约客》(The New Yorker)获得了令人羡慕的编辑职位。毕业才几天时间,玛丽娜和一位朋友去庆祝父亲的生日。悲剧在此刻发生。汽车撞在护栏上,翻滚了两次。玛丽娜当场死亡。她的悲剧性死亡变成了国际新闻。她留在《耶鲁日报》(The Yale Daily News)的最后专栏《孤独的反义词》一夜走红,全球点击量高达两百万次。

  基根生前才华横溢,格外多产。她是《耶鲁日报》的特约撰稿人,为《纽约时报》写随笔,创作精彩的短篇小说、剧本和文章。她获得许多重要奖项,包括诺曼·梅勒学院写作竞赛和华莱士小说奖。去世后,短篇小说《寒冷的田园牧歌》发表在《纽约客》上,并进入芝加哥大学年度短篇小说赛前五名。

  怎么样,新年第一期荐书干货满满吧。2017年,书旗小说也会一如既往的为大家呈现更多更优质的内容。除了上面这些,书旗小说里还有各种口味的电子书,可以满足不同类型读者的阅读需求,保证能让你大过眼瘾!

  阿里文学是阿里巴巴集团旗下的互联网文化娱乐品牌,主要以内容生产、合作引入以及版权产业链的双向衍生为主,依托内容生产,从数字内容阅读、数字内容传播、版权衍生、粉丝经济等多个角度出发,建立跟文学产业相关的开放生态。

  书旗小说则是阿里文学旗下的移动阅读APP,也是中国第二大的移动阅读APP,日活跃用户超千万。据移动互联网数据研究机构QuestMobile数据显示,2016年第一季度,在活跃用户比方面,书旗小说以30.9%的活跃用户比例,始终排在行业第一。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047