关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·上海企业把捍卫传统写入企·沈阳赛区侠士女孩齐上阵,·“屈原”穿越千年现身上海·易观:第一季度整体外卖交
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 对话城市 > 正文
李景浩代表:全力打造文化旅游区 树立延边旅游品牌形象
  中国城市文化网  时间:2017-3-15    www.citure.net  来源:人民网    收藏本页

3月13日,全国人大代表、延边朝鲜族自治州州长李景浩接受了人民网记者的采访。当记者问到2015年7月习近平总书记视察延边,以及开通高铁后延边州有哪些变化时,李景浩代表表示,最直观的变化体现在旅游业中,知道延边的人多了,来延边旅游的人也多了。

李景浩代表说,延边朝鲜族自治州坐落在风光秀丽的长白山脚下,与俄罗斯、朝鲜交界,生态优美、文化多元、民风淳朴,是我国最大的朝鲜族聚集区和唯一的朝鲜族自治州。延边是全国首批旅游业改革创新先行区,域内延吉、珲春、敦化、和龙、安图5个县市是国家全域旅游示范区,敦化六鼎山文化旅游区是“国家5A级旅游景区”。

近年来,延边充分利用长白山生态风光、朝鲜族民俗文化、中俄朝边境风貌、冬季冰雪休闲运动等优势和特色,着力打造“美丽中国·鲜到延边”旅游品牌,突出展现延边的“朝鲜民族”、“空气清鲜”、“美食新鲜”、“特色鲜明”等旅游体验,吸引游客旅游“先”到延边。同时,不断加快旅游景区景点建设,深度开发各类特色旅游,积极融入国家“一带一路”旅游联盟组织和高铁沿线联盟城市活动,旅游业迅猛发展,成为经济社会发展的重要支柱产业。特别是随着延边迈入“高铁时代”,加之空中航线四通八达,旅游经济呈现加速增长态势,来延游客从2015年高铁开通前的1565万人次迅猛增加到2016年1860.5万人次,今年接待游客将突破2000万人次。

李景浩代表谈到,去年12月,经吉林省政府批准,延边州正式启动建设延龙图新区(延龙图文化旅游区),规划面积达265平方公里。今年,将大力推动海兰湖风景区综合开发、东盛涌国家特色小镇、月晴镇马牌特色民俗村、磨盘村山城遗址博物馆、恐龙地质博物馆等景区景点建设,全力打造地域特点鲜明、民族特色浓郁的文化旅游产业集聚区。同时,新区将全力发展医药健康、生态环保等产业,积极引进一批知名品牌企业。

“我们将争取利用3到5年的时间,努力建设成为国际休闲度假旅游区、绿色转型发展引领区、高端服务集聚区、面向东北亚国际合作的新高地、东北沿边经济发展的增长极、中国东北地区实施”一带一路“战略的重要支点,继续提高延边旅游在国内外的知名度、美誉度和影响力”。李景浩代表信心满满地说道。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047