关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·感念师恩质朴些更好·“新四大发明”标注发展新·别让“宅”成为暑假的关键·王昭选:打破水库淤了就淤
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 商企 > 正文
中源:创新领导力培训让央企豪迈雄安新区
  中国城市文化网  时间:2017-4-17    www.citure.net  来源:搜狐焦点网    收藏本页
      

  

  中源老师在《赢销教练锵锵锵》与受益于领导力培训的企业家谈业绩增长

  在新的商业社会里,企业的成功模式多种多样,答案也并不唯一,关键在于如何选择。有一点是肯定的,谁能够发挥更多的领导力,谁就能抢占先机。

  最近,“雄安”这个字眼可谓疯狂,改革开放30年让善于抓机会的人,生怕错过这次千年等一回的发财机会。专家认为,发财机会不在房地产,而是属于具有创新能力和进军高端产业的企业和人才。

  无独有偶,朋友圈流传着一个有意思的段子:雄县一中高考状元考上北京大学,毕业进入央企,经过多年奋斗加上借亲戚的钱卖掉雄县老家的住宅,于2017年3月26日付了北京房子的首付,4月2日接到单位通知:企业整体迁入雄安新区。这足以可见,人们对央企进驻雄安新区带来诸多影响的关注。

  作为企业国家队的央企,将成为建设和推动雄安新区的主力军,纷纷响应这一“千年大计”。 一份预计将迁往雄安新区的87家央企名单在信息公布的第二天就开始在网络上散播。企业从北京迁往雄安新区,远景虽然很美好,可是摆在眼前的现实问题会让很多人情绪不好。许多员工一家人已经习惯了在北京生活,一旦企业迁入雄安新区,工作的变动必将打破原有的生活节奏,这将让大部分没有心理准备的人感受到非常不适应。

  随同央企搬迁的员工队伍数量庞大。政策有时候就是画一个圈,但对命运的影响太大了。比如,有的人刚把不小心怀上的二胎打掉,二胎放开了;有的人刚准备好买房的首付,调控政策提高了首付款比例。当然,政策也会带来红利和馅饼。比如,白洋淀周边的人民,突然在愚人节这一天被宣布“高人一等”了,而且这并不是谎言,祝福他们。作为现代人 ,当周围环境发生改变时我们需要作出何种选择去适应呢?专家建议,参加领导力培训是个不错的选择。

  领导力培训对于面临环境改变的员工有什么价值?

  记者采访了国内领导力培训权威专家中源老师,他认为领导力不是管理,是放下权力之后,能解决问题的能力。领导力分为:个人领导力、团队领导力和变革领导力。改革开放30年,随着中国日益国际化,社会正从权力为中心向领导力为中心转移,微信和互联网让草根拥有了平等的话语权,人与人之间需要平等的沟通,5000年的官本位正向突出创新和创业的领导力方向大踏步前进。所以,领导力培训在每个企业和员工间势在必行。

  雄安新区做为继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,被称为千年大计,国家大事,被寄予厚望。所谓“事在人为”,所有的央企搬迁到雄安新区,并不是一个简单意义上的办公地的转换,而是站在历史更高的起点去引领和建设中华民族伟大复兴的大业,因此对比之前的两个特区,一定是突出人文素质和创新精神的新区,并非只注重经济利益的短视建设。基于高定位,人的素质如何提升和突破?创新型企业文化如何重塑?一定是所有国企领导者必须首先思考的大前提。

  领导力培训如何重塑创新型企业文化?

  作为资深的领导力培训专家中源老师把脉过的企业众多。包括培训国际航空,火箭股份,中国银行等大型国企,有三一重工、联想、搜狐等上市公司,也有类似商务部、外交部、奥运冠军等单位。他发现领导力培训能更快的重塑企业文化,并且让业绩更快提升。

  例如,国内的一家国有企业,公司领导决策有力,经营状况较好,但仍存在较大的提升空间,为了公司快速发展的需要,其大量引进市场化人才。然而,在引进后不久,公司领导发现,公司整体工作效率降低,协作困难,企业决策执行不利,越来越难以“领导”。在深入分析后,公司领导发现问题所在:新进员工与公司老员工之间矛盾重重,工作难以协调,老员工强调论资排辈,强调公平;而新进员工大部分在外企和民企工作过,强调效率,强调能者上,强调团队协作,新老文化冲突严重。公司领导其实早已意识到企业文化已成为发展的绊脚石,借此机会,公司领导果断进行领导力培训,同时重塑企业文化,经过长达两年的企业教练文化的植入,建立了以“市场化为中心,突出效率与业绩,兼顾公平”的融合性企业文化,从而有力的促进了公司经营的持续改善,犹如插上隐形的翅膀,助其展翅高飞。

  领导力与管理的作用到底区别在那里?

  领导力专家中源老师结合20年的实践经验发现,领导力(leadership)与管理 (management) 不一样,因为领导力不是少数人的专利,也并非什么玄妙而神秘的“超凡魅力”。领导力未必优于管理,也未必能取代管理。两者互为补充,才能成为日趋激烈的商业社会的企业成功的必备条件,所以对于企业真正的挑战在于,把领导力和管理高度的统一起来,相互配合发挥作用。

  没有好的管理企业会杂乱无章,面临生存危机。好的管理会提升产品质量,提升持续的赢利能力。而领导力则与更多的企业变革有关,比如央企迁入雄安新区就是一次变革,变革就需要强大的领导力的支持和配合。近年来,领导力变得如此重要,第一是商业世界的竞争日趋激烈,企业面临更多不确定性,在这种新环境下生存下去,重大的变革就变得越来越有必要,更多的变革总需要更多的领导力;另外一方面,就是带领企业团队需要革命性的新思维和新方式,教练型领导力这种源于体育界更高更快更强的方式,被引进企业并成为主流。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047