关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·齐鲁佛教文化走进新加坡中...·完美世界牵手中国爱乐乐团...·“第二课堂”助农村素质教...·文创行业顶尖人才培育 全...
  中国城市文化网首页 > 城市形象 > 城市形象-综合新闻 > 正文
海南三亚加速推进旅游国际化进程
  中国城市文化网  时间:2017-4-25    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

中新社三亚4月24日电 (记者 尹海明)构建12大海外新媒体平台、建设旅游国际化发展监测体系、“走出去”扩大“朋友圈”……,致力于建设国际化旅游城市的三亚,正加速推进旅游国际化进程。

记者从三亚旅游委了解到,2017年三亚已在Facebook、Twitter等全球知名社交媒体上构建12大海外新媒体平台,涵盖英语、俄语、日语等语种,助力旅游业实现“线上”国际营销。

三亚市政府副秘书长李武军表示,三亚新媒体营销将全面覆盖东亚、东南亚、欧洲、俄语地区等全球多个地区,助力三亚旅游海外品牌推广以及提高三亚国际影响力。

在“线下”,三亚积极开拓国际“朋友圈”。三亚市副市长许振凌4月率团出访印度新德里、果阿邦,泰国芭提雅、曼谷、普吉,马来西亚槟州、吉隆坡等地,彼此借鉴打造国际化旅游目的地的经验,探讨在客源互送、航线开通、市场营销等方面的合作。三亚还与马来西亚槟州槟岛市签订缔结国际友好城市关系备忘录。

据了解,三亚2016年推出国际化进程计划已初显成效。今年一季度三亚入境游客同比增长达五成。三亚已开通国际和地区航线23条,覆盖俄罗斯、哈萨克斯坦、东亚、东南亚重要国家和地区。

目前,三亚正在建设旅游国际化发展监测体系。三亚市旅游协会秘书长赵宽受访时说,三亚是中国首个建设该体系的旅游城市,选取泰国普吉岛、印尼巴厘岛,美国关岛、夏威夷、迈阿密,马来西亚兰卡威,墨西哥坎昆,越南芽庄,西班牙马略卡,澳大利亚黄金海岸,马尔代夫等11个国际知名旅游目的地与三亚进行比较分析。三亚市旅游委主任樊木表示,通过建立完善的指标体系来全面评估三亚旅游国际化发展现状和前景,推进旅游国际化进程。

三亚将持续加大旅游营销国际化合作。今年,依托作为亚太城市旅游振兴机构等多个国际旅游组织成员的优势,加强国际旅游沟通和合作;深化与英、德、日、韩等国的大旅行商,以及万豪、亚特兰蒂斯等酒店集团的合作;密切与“一带一路”沿线相关客源地区的知名国际旅游商合作营销。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047