关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·2017"京津冀公共文化·鹤岗市开展迎接党的十九大·中工央美华夏艺术馆开馆仪·"夏商时期玉文化"特展在
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市事件 > 正文
云南省表彰297名劳模和先进工作者
  中国城市文化网  时间:2017-4-26    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  4月25日,云南省召开第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会,庆祝“五一”国际劳动节,隆重表彰劳模先进。会议强调,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工人阶级伟大品格,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,广泛汇聚各方创新创造力量,不断开创云南跨越式发展新局面,夺取谱写中华民族伟大复兴中国梦云南篇章的新胜利。

  省委书记陈豪出席会议并讲话。省长阮成发主持。省委副书记李秀领、省政协主席罗正富出席。

  会议宣读了表彰决定。与会领导为劳动模范、先进工作者、职工技术技能大赛技术状元代表颁奖。获表彰代表李琦涵、郭玉彬、卢俊作了交流发言。陈豪代表省委、省政府,向受表彰同志表示祝贺,向全省各条战线的劳动者致以节日问候和崇高敬意。


  陈豪强调,劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大。云南已经迈上了跨越式发展的新征程,实现省第十次党代会描绘的宏伟蓝图,必须大力弘扬劳模精神、劳动精神。我们要坚定理想信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行社会主义核心价值观,奏响新时代劳动者赞歌。要始终坚持全心全意依靠工人阶级的根本指导方针,坚持以人民为中心的发展思想,让一切推动发展的活力竞相迸发,让一切创造社会财富的源泉充分涌流。要大力弘扬劳模精神,用劳动模范和先进典型事迹激励全省各族人民以创造为责、以创新为荣、以创业为乐,立足岗位建功立业,唱响“中国梦·劳动美”的主旋律。要着力提高劳动者素质,培养知识型、技能型、创新型职工队伍,用智慧双手打造一流产品,以“工匠精神”创造一流品牌。要切实维护劳动者合法权益,构建和发展和谐劳动关系,让改革发展成果更多更公平惠及广大职工群众。


  陈豪强调,各级党委要切实加强和改善对工会工作的领导。各级工会要坚持在党的领导下,深化工会改革创新,把握当代工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,带领广大职工群众为实现中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  赵金、宗国英、陆俊华、李小三、张太原、杨宁、李文荣、张百如、董华出席会议。(云南网记者 刘晓颖 关喜如意)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047