关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·《悟空传》制片人:创作需·文学经典阅读调查:当今大·至尊席位售罄!金诚集团W·和福特撼路者来一场越野巅
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市借鉴 > 正文
宣城召开创建全国文明城市决战决胜誓师大会
  中国城市文化网  时间:2017-4-27    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
  4月26日下午,宣城在红星礼堂召开创建全国文明城市决战决胜誓师大会,认真贯彻落实全国创建文明城市工作经验交流会精神和省文明委工作部署,深入分析当前形势,明确创建目标任务,动员全市上下坚定信心、凝聚力量、奋力拼搏、决战决胜,一举创成全国文明城市。

  市委书记、市人大常委会主任韩军,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席会议并分别讲话。市长张冬云主持会议。市政协主席丁绍东等市四大班子领导及其他在职市级领导出席会议。市委副书记严琛与宣州区、市开发区、“8+4”组委牵头单位签订责任状。马鞍山市委常委、宣传部长苏从勇,芜湖市委常委、宣传部长段玉嘉应邀出席会议并分别介绍创城经验和做法。省文明办副主任杨明世反馈模拟测评情况。

  韩军在讲话中指出,在中央文明委即将开展第五轮全国文明城市第三次测评的关键时刻,宣城召开规模阵容空前的决战决胜誓师大会,目的就是以必胜的信心、决战的雄心、从零开始的初心,凝聚共识、争分夺秒,以每天都在迎检、每天都是考验的状态,全面对标提升、全力攻坚会战、全员奔赴一线,确保宣城创建全国文明城市决战决胜,确保全省第一、全国领先。


  韩军指出,要紧绷决战之弦,坚定高位创成的信心决心。自2014年启动创建以来,在大家的共同努力下,宣城文明城市创建工作实现了“两连跳”,从“新兵”成为“新锐”,由不可能变成了可能,成绩来之不易。但对照中央和省委要求,对照外地经验和做法,宣城文明城市创建工作还面临着诸多挑战和不足。要清醒认识当前竞争激烈的严峻形势,全视角、全方位检视问题,对标对表、知己知彼、互相监督,切实强力整改,促进全局提升。


  韩军强调,要拼足决战之力,确保各项创建工作善作善成。各级各部门要对照决战年实施方案,立即展开作业面,争分夺秒往前赶,做到只能在前“做到位”,不能在后“拖后腿”,确保各项迎检工作在6月底前高质量完成。要聚焦基础设施抓推进,全力抓好城市基础设施建设,强化环境卫生的综合整治,开展“六乱”集中整治和“三线四边”提升活动;要聚焦难点抓短板,狠抓文明交通、菜市场及周边环境整治、生活小区和乡镇街道文明创建、校园周边环境综合治理;要聚焦主体抓提升,把培育和践行社会主义核心价值观作为核心内容,着力提升市民文明素质,切实加强未成年人思想道德建设,加大公益广告宣传;要聚焦特色抓创新,进一步加大创新力度,不断深化“党建带群建、合力抓创建”机制,深化志愿服务活动;要聚焦迎检抓对接,强化网上申报质量,强化实地考核迎检能力,强化问卷调查的宣传,强化与省直部门的对接,确保不失分。


  韩军强调,要压实决战之责,全面推进创建迎检工作落实。各级各部门要以从严从实的严谨,务实担当的勇敢,头脑清醒、认识到位,明白文明人人有责、创建事事关己、成功在此一战,做到守土有责、守土负责。领导干部要奋力冲锋在前,部门要切实扛起责任,督查要加力加硬,协作要严丝周密有效,创建氛围要全面加温,凝心聚力、众志成城,善作善成、决战决胜,确保高质量高水平创成全国文明城市,不辜负省委、省文明委和省文明办的期望,向全市人民交上一份满意的答卷,用宣城建设发展和创建全国文明城市成果喜迎党的十九大胜利召开。


  贺懋燮在讲话中指出,宣城市以别开生面的形式召开创建全国文明城市决战决胜誓师大会,起到了找问题、表态度、定责任、传真经、提要求的效果,值得肯定。贺懋燮要求,在今后的创建中,宣城市要背水一战、善作善成。要明确“怎么看”。要立足全省看宣城,认识到首发担当责任大;要立足全国看宣城,认识到竞争比拼压力大;要立足宣城看宣城,认识到巩固提升空间大,在向城市功能改造未改观上发力,在向城市风貌塑形未定型上发力,在向城乡统筹推进未推开上发力。要明确“怎么干”。要抓好以上率下的带动力,抓好整改突破的爆发力,抓好上下联动的凝聚力;要对标找差距、在有没有上着力,要对表抓进度、在快不快上着力,要对比抓特色、在好不好上着力;要抓好重心下移,抓好重点发力,抓好重兵突围;要抓好问题导向,抓好责任指向,抓好效果方向。


  张冬云在主持会议时指出,各级各部门要坚定信心,以势在必得的决心做到创建工作的再出发、再努力、再突破,确保实现创建目标。要加大力量统筹、调动、整合力度,做到力量安排更加周到、精准,发挥最大效益。要坚持问题导向,针对测评中暴露出来的问题,列出清单,抓住薄弱环节、突出主要矛盾,做到挂图作战、对表销号、责任到人,确保整改到位。要发扬连续作战精神,注重细节,做到高水准创建。要态度务实,做到苦干实干,加油干,马上干。要利用有限时间,抓紧行动,认真行动。要注重品牌和特色打造,充分展现宣城魅力。领导干部要亲自参与文明创建,既要动嘴,更要动手,到一线作战。要加大督察力度,严格奖惩问责,激发工作动力。要敢于较真,杜绝工作马虎现象。要加大宣传教育和引导力度,形成浓厚氛围,增强社会各界对创建的认同感。


  会上,宣州区、市开发区、市住建委、市城管局、市教体局、宣州区寒亭镇、锦城社区、物业公司代表和文明市民代表分别做表态发言。


  市直各单位主要负责人,市创建文明市指挥部“8+4”各组委牵头单位分管和科室负责人;各县市委书记,各县市委或政府分管负责人、文明办和美丽办主任;宣州区四大班子主要负责人和分管负责人,区直单位主要负责人,各乡镇党委书记和分管负责人,各街道党工委书记和分管负责人、文明办主任,城区各社区(村)党组织书记、主任;市开发区主要和分管负责人、文明办主任,各街道党工委书记和分管负责人、文明办主任,各社区(村)党组织书记、主任及网友代表等参加会议。(宣城日报 付洁廉)


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047