关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·上海企业把捍卫传统写入企·沈阳赛区侠士女孩齐上阵,·“屈原”穿越千年现身上海·易观:第一季度整体外卖交
  中国城市文化网首页 > 节庆会展 > 节庆-综合新闻 > 正文
北京牡丹科技文化节开幕 “VR”互动观赏百万株牡丹
  中国城市文化网  时间:2017-5-10    www.citure.net  来源:中国新闻网 潘蕾 谷敬元    收藏本页

2017第二届北京牡丹科技文化节开幕。600余种、100余万株牡丹绽放京城,新品牡丹“京云冠”和“京墨洒金”首次亮相。VR技术更为春日赏花增添了新乐趣。

100余万株牡丹斗艳 新品优品齐出炉

本次牡丹科技文化节活动将持续至5月29日,将举办赏花会、科技创新与产业发展高峰论坛、文创市集及手机摄影大赛等。

9日,延庆区大榆树镇国色牡丹园,百花争艳,香飘万里。当天,“倾城牡丹芳郁京都”——2017第二届北京牡丹科技文化节开幕,园区内100余万株牡丹尽展世园牡丹与北京牡丹的绚丽。

园区内分为赏花游园区、综合特色展区、创意集市区,展示面积达30万余平米。国色牡丹园内,牡丹花海与赏浪漫花田、风车花海、童话稻草人、花海秋千、童话梦王国等主题造型相结合,置身其中,将收获一步一景观的独特游园体验。

这些牡丹均以北京林业大学、国家花卉工程技术研究中心牡丹“863”课题为依托。特别值得一提的是,在本次北京牡丹科技文化节上,继去年牡丹新品“京龙望月”和“京醉美”后,又有两个获得自主知识产权的北京本地牡丹品种“京云冠”和“京墨洒金”将首次露面。

目前,延庆区大榆树镇正与北京林业大学联手,将打造一处集牡丹科研科普、牡丹产业推广、牡丹文化体验、牡丹主题休闲度假等多项功能于一体的世园会牡丹主题分园,以牡丹产业为依托打造牡丹风情生态休闲小镇,以牡丹花海为特色打造牡丹科技文化产业园区。

“VR”增乐趣 牡丹科技皆玩转

踏春赏花的同时,本次牡丹科技文化节还将推出一系列互动活动,拍牡丹风情,尝延庆特色美食。

最值得期待的便是园区内的VR技术体验区,游客可以依托高新VR技术,尝试牡丹培育,真正做一次大国花匠。在游园的同时,游客还可以随时拍摄牡丹美景,并上传作品至官方微信活动专区,分享至朋友圈,为自己拉票,主办方将依据作品投票排名,为参赛者送上牡丹创意产品。

本次文化节也洋溢着浓浓创意。牡丹企业将会把各自的创意产品搬上市集,如牡丹籽油、牡丹花蕊茶、牡丹面膜,以及牡丹与传统文化相结合的刺绣、书画等手工艺品将集体亮相,游客可以在观赏牡丹的同时,体验牡丹产业的新发展,感受牡丹的新魅力。

在本次牡丹科技文化节的产业发展论坛上,百余名牡丹行业专家学者还将与企业代表、多位世园会建设者共聚一堂,深度探讨牡丹产业结构发展状况。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047