关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·《悟空传》制片人:创作需·文学经典阅读调查:当今大·至尊席位售罄!金诚集团W·和福特撼路者来一场越野巅
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 文化名城 > 正文
肇庆文博会推介“岭南文化山水名城”
  中国城市文化网  时间:2017-5-11    www.citure.net  来源:央广网 李强 段建新    收藏本页

记者获悉,今年第十三届中国(深圳)国际文化产业博览会将于5月11日至15日深圳举行,肇庆市连续第九年独立组团参展,携51件版权原创精品和33个招商项目演绎“岭南文化、山水名城”。

记者了解,为彰显肇庆特色,本届文博会上,肇庆馆展馆以“岭南文化、山水名城”为主题,以岭南建筑为设计元素,通过岭南特色和山水美景装饰,展示肇庆悠久历史文化和优美自然景观,在体现“中国历史文化名城”风貌的同时,掀开“肇庆府城保护与复兴项目”的面纱,让客商和来宾看到肇庆历史文化发展的前景。

肇庆今年还将组织艺海端砚坊、石艺阁、肇庆市黏土动画工作室、肇庆弘博文化传播有限公司、四会市珠宝玉石首饰行业协会、肇庆学院等单位展示、销售文化旅游产品,并在肇庆馆开展现场制砚等观众互动活动,以此展示肇庆文化旅游融合发展成果。

今年肇庆馆的最大亮点就是端砚、四会玉器、广绿玉等各类文化精品共51件,件件都有版权,均取得了广东省版权局颁发的《作品登记证书》。去年,12位制砚大师设计的版权作品《24孝端砚》在南方文化产权交易所挂牌交易,开拓了"版权 互联网 艺术金融"的文化产品交易新途径。

本届文博会,肇庆推出文化产业招商项目33个,包括七星岩玉屏道教文化园修复、高要区蚬岗镇古村落保护和生态旅游开发等历史文化项目、肇庆新区体育中心运营等文化体育项目、鼎湖山新入口文化创意产业园、中国四会玉器博览城、肇庆·互联网小镇等。

2009年以来,肇庆市已连续八年组团参加中国(深圳)国际文化产业博览交易会,前八年共推出349个文化产业招商推介项目,其中82个项目已成功地落地生根、开枝散叶,签约合同金额为125.56亿元。内容涵盖了文化创意产业园区、影视动漫、山水实景剧、文化旅游、历史文化工艺品研发等方面。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047