关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·小长假去横店过亲子味的端·北京海纳财富商品经营有限·都在讨论天猫改版?这次手·长安欧尚A800超级测试
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 文化产业-综合新闻 > 正文
第十三届文博会开幕 展示十八大以来文化产业发展成就
  中国城市文化网  时间:2017-5-12      来源:人民网 吕绍刚 夏凡    收藏本页

全国31个省、区、市及港澳台地区全部参加第十三届文博会。王星 摄

5月11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)在深圳会展中心开幕。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆在中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华陪同下,于开馆前参观了文博会主展馆。

本届文博会为期5天,主展馆设文化产业综合馆和8个专业馆,总展位面积10.5万平方米。参展单位2302个,比上届增加5个;全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展;国外参展单位117个,来自40个国家和地区。设置68个分会场,举办相关活动超过500场。

本届文博会设立了十八大以来文化改革和发展成就专题展区,利用图文、视频、3D投影等形式,总结回顾十八大以来我国文化体制改革和文化产业发展的巨大成就。各专业馆根据行业特点和专业的视角呈现迎接十九大主线,突出体现社会主义核心价值观。

同时,原“一带一路馆”更名为“一带一路·国际馆”,并将举办数十项以“一带一路”为主题的论坛、洽谈、签约等配套活动。本届展会招商涵盖全球五大洲,海外组团面积占总面积比例达到20%。其中,以色列、南非等都是首次以政府组团形式参展。同时,来自全球99个国家和地区的约2万名海外展商前来参展、参会和采购。

此外,本届文博会以“文化+”为抓手,探索文化产业供给侧结构性改革。首先,原“文化创客馆”调整为“文化科技馆”,将集中展示VR/AR、3D打印等“文化+科技”类产品。其次,首设“文化消费·时尚文化馆”,组织现代、时尚文化产品和文化文物单位文化创意产品参展。同时,“新闻出版馆”调整为“新闻出版·媒体融合馆”,人民日报中央厨房在此举办媒体融合技术产品主题展览。

据了解,文博会由中宣部指导,文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办,是我国目前唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。目前已经举办12届,在海外的知名度和美誉度不断提升,成为很多海外文化企业与机构采购中国文化产品、了解中国文化市场的首选展会。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047