关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·感念师恩质朴些更好·“新四大发明”标注发展新·别让“宅”成为暑假的关键·王昭选:打破水库淤了就淤
  中国城市文化网首页 > 旅游文化 > 旅游文化-综合新闻 > 正文
秦乙森,一人骑行穿越欧亚,重走‘丝绸之路’
  中国城市文化网  时间:2017-5-18    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
      

  骑行爱好者秦乙森筹备半年之久的行程,计划个人骑行穿越欧亚正式启航。

  

  作为一名摄影师,骑行环游世界是他一直以来的梦想。此次骑行是他一人一车环游世界的第一程,在没有随行与补给的情况下,独自驾驶宝马gs1200 adv摩托车,计划历时180天,重走丝绸之路,从太原到伦敦,全程30000公里,途径14个国家,150个城市。按照行程规划,日均行驶里程都将在500公里左右,最高的单日行驶里程甚至达800公里,这无论对人还是对车,都是一种挑战。

  

  本次骑行路线(暂定):

  俄罗斯-爱沙尼亚-拉脱维亚-立陶宛-波兰-捷克-德国-法国-荷兰-丹麦-挪威-瑞典-芬兰

  本次骑行穿越欧亚并不是他第一次长途旅行,从2011年开始,他曾先后骑行到过西藏、东南亚等地区,但这么长时间、远距离的旅途,独自一人,却是第一次。对他来说,旅途中的困难也不少,他口语并不好,日常的基本交流也很难保证,随身携带的翻译软件可能随时因为信号不好而派不上用场;一个人的旅途,在完全陌生的国度,陌生的语言,陌生的人,孤独才是最让人害怕的;还有旅途中各种可预知的与不可预知的危险,但是这一切,都无法阻挡他远行圆梦的脚步。

  

  很多人会说,一个人没有随行没有补给很危险,别的方式也一样可以感受不同的风光。但一直以来,他走的都不是寻常路。多年前,不顾家人反对毅然放弃了许多人梦寐以求的公务员工作,成为一名北漂,吃尽了北漂所有的苦,瞅准一线商机回到太原,短短三年,做成了“太原最贵”婚礼跟拍,并在北京和三亚开设了分公司。这一切的初心,仅仅是因为他想过自己想要的生活,每一天都充满期待与激情。

  世界那么大,我们都想去看看。说走就走的潇洒,在生活节奏飞快的今天,又有几个人能够做到。一人一车,千里走单骑是多少人的梦想,却很少人将它变成现实,今天,不懂外语的逐梦者带着勇气和执着独自出发一段孤独而充满未知与期待的旅程,用自己的行动告诉大家,把梦想变成现实,并没有多难,这个世界上,真的有人过着你想要的生活。

  

  本次骑行将全程在斗鱼视频直播,他会带大家零距离接触异国风光,具体的行程以及大家还有什么想看的,可以持续关注直播。

  登录斗鱼搜索“秦乙森”,让我们一起见证今年最牛逼的骑行直播。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047