关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·上海企业把捍卫传统写入企·沈阳赛区侠士女孩齐上阵,·“屈原”穿越千年现身上海·易观:第一季度整体外卖交
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 饮食-综合新闻 > 正文
为什么是找道茶?台湾与大陆饮品哪个更懂年轻人?
  中国城市文化网  时间:2017-5-19    www.citure.net  来源:互联网    收藏本页
      

  近期,继广州茶饮排队热潮走红网络之后,又一刷爆朋友圈的台湾茶饮品牌——找道茶悄然而至。记者发现,这一刷遍朋友圈的台湾网红品牌找道茶,基本无不点赞好评!找道茶究竟为何物,为何刷爆朋友圈?还如此好评不断?为此记者探访了找道茶在广州流行前线的直营店,现场场面人气十足!

  据了解,找道茶是由两岸促进会引进的茶饮品牌,登陆大陆地区之后便受到广大年轻朋友们的喜爱,看到这么多人热衷于找道茶,不禁想问找道茶究竟是怎样从台湾火到大陆的呢?

  

  (现场火爆场面)

  

  (络绎不绝的人流量)

  一提到台湾,为什么首先想到茶饮品?

  在台湾,许多人对茶饮重度依赖,每天都要排队买上一杯,到了夏天更是人手一杯!台湾人对于茶饮的热爱,促使台湾茶饮业不断地发展。他们发明了塑封包装机、把速调饮料发扬光大,他们利用芋头、椰果、珍珠等台湾特有的农产品改良加入茶饮品中,为了迎合年轻人的口味,他们不断创新研发各种创意茶饮,致力于打造一种时尚的茶饮文化。

  台湾人不只是懂创新,台湾茶饮更加一种古早味道,它包含着70后、80后两代人的儿时记忆。现在不少的台湾饮品品牌,都在寻找这种最纯粹的味道。但是,懂得把台湾传统古早味道、结合现代时尚创意茶饮,这才是找道茶的魅力所在。

  

  台湾茶饮为何可以火遍大陆地区?

  现在大陆地区有很多不同风味的饮品,各种茶饮琳琅满目、层出不穷,但如果能细心发现,相对主流的茶饮,无非就是红茶、绿茶和凉茶饮品了,面对着越来越挑剔的吃货们,这现状实在难堪。不过由于大陆茶饮市场非常大,不少的茶饮品牌都纷纷选择创新、与时俱进,研发更多的新品来迎合年轻人的口味变化。

  然而,在一味追求创新的茶饮品中,却没几家能做到真正懂得消费者味蕾的,反而失去了最原始的味道,这也是近几年来台湾茶饮品风靡大陆的原因之一。也正是因为这样,越来越多的台湾茶饮品牌一窝蜂地进入大陆市场,也许他们迎合了大陆的消费者们,但他们真的就能保证台湾茶饮正宗的味道吗?我想未必能够做到真正懂得消费者。

  从台湾到大陆,找道茶不改初心

  台湾找道茶是台湾人的最爱,成为台湾民众票选第一的品牌,在找道茶获得了“2012台湾十大杰出品牌”、“台湾民众票选NO.1”等殊荣上便能很好证明。找道茶在古早味的基础上不断融入创新茶饮调配,打造每一款最受年轻消费者喜爱的时尚创意茶饮。找道茶,沁入心脾的老茶味道,握在手中的幸福感,都是一份阔别已久的小确幸。

  找道茶登陆大陆地区之后,先后在广州珠江新城、流行前线、番禺大石以及天河信息港各开了一家直营店,2017将计划全国铺开200家店。找道茶新鲜的原材料包括茶叶、水果、芋头等,都是从台湾运至大陆的,从原料到调配工艺,力求为广大的消费者们打造最正宗、最纯粹的台湾时尚创意饮品,也正是这份情怀,让找道茶深受消费们的喜爱。

  

  

  那么问题来了,找道茶那么多款饮品,都很喜欢怎么办?哪一款才是你最爱?


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047