关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·广州日报评:实体书店能从·能量学创始人孙加楠老师做·大暑来临,万年历日历教你·​58同城:
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 热点关注 > 正文
铜板街三重科技防护体系
  中国城市文化网  时间:2017-5-19    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
      

  铜板街作为国内领先的智能财富管理平台,不仅充分发挥了自身在风控安全保障方面的优势,在数据安全、网络安全、监控安全、系统安全、应用安全等方面,更是不遗余力地加大技术投入,积极探索先进的科技手段,为用户的资金安全保驾护航。

  在金融科技的浪潮中,以铜板街为代表的金融科技企业,不断加强技术创新与应用,加强与传统金融机构合作,致力于为金融行业提高效率、降低成本、提高风险识别能力,有力解决了传统金融的痛点,提高了金融服务的覆盖率和可得性。

  金融科技从1.0迈向2.0

  2017年初,铜板街基于区块链的安全防护系统-Oak(橡树)上线,将区块链技术成功应用到账户校验和防篡改中,极大提升用户账户安全性能。这也是业内首次将区块链技术应用于反欺诈信息共享和数据存储的应用落地。“事实上,这仅仅是铜板街金融科技的一个缩影,Fintech早已融入铜板街各项业务的血液里。”铜板街相关负责人表示。铜板街以智能化的财富管理为中心,打造互联网化的资产支持证券化体系、集成化的业务安全体系以及三高集成的大数据体系,并将OCR光学字符识别、人脸识别等技术嵌入“铜板街理财”APP,实现了客户服务向个性化、智能化的初步转型。

  拥抱Fintech2.0时代,作为国内领先的智能财富管理平台,铜板街依托创新基因,正推动着前沿技术的开发应用。去年10月,铜板街加入上海区块链技术应用联盟,意味着铜板街区块链技术创新应用进入加速模式。自2016年金融科技元年开启,中国的Fintech应用也完成了从1.0阶段到2.0阶段的过渡。Fintech1.0阶段,科技对金融的作用更多地是在用户获取和在线服务方面,而2.0阶段强调是科技对金融底层建筑的触达,智能数据分析、人工智能、区块链是其主要技术,在精细化运营、智能投资决策等方面提供服务。

  与生俱来的创新基因

  2000年顶峰时期,高盛在纽约总部的美国现金股票交易柜台雇佣了超600名交易员,如今却只剩下2人。交易员“金饭碗”为何不保?这背后正是金融科技的大数据分析、互联网程序化交易,乃至人工智能技术应用的结果。在创业之初,铜板街集团创始人、董事长兼CEO何俊便坚持做纯线上科技平台。“数字技术有低成本优势,并且应用广泛,用数字技术来推广普惠金融作用明显。”何俊称,借助移动互联网、云计算、大数据等技术,铜板街进一步将客户下沉,四年多来服务了超3.5万家小微企业,并为超过370万投资者提供低门槛、纯线上、期限灵活、收益稳健的理财服务。

  一直以来,铜板街实行与BAT差异化的细分战略,更多是在垂直产业里寻找一些个性化的非标资产,在住房、车辆、消费贷等领域深耕,并从每个类别中选取最优质资产方进行合作,以多元分散的策略搭建优质的基础资产组合模式,通过分层、分类、分散原则对资产进行多元化配置,构建多类资产的投资组合,实现风险分散。在理财端,铜板街致力于利用数字技术,对理财客户画像进行深度挖掘,更高效地服务“80、90后”中产用户。平台不仅上线了理财、基金、保险频道,从活期到不同期限的产品一应俱全,而且根据用户的投资习惯,实现了理财产品的推荐个性化。

  在提升业务安全方面,铜板街打造了一套科学的智能防护系统,通过智能化的反欺诈模型决策,监控用户账户和交易情况,实时保护用户的账户和资金安全。 ”今后,铜板街还将采取应用加固、滑动验证、定期安全测试等技术手段,不断对这套防护系统改造升级。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047