关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·上海企业把捍卫传统写入企·沈阳赛区侠士女孩齐上阵,·“屈原”穿越千年现身上海·易观:第一季度整体外卖交
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市排行榜 > 正文
五一最具人气十大旅游城市排名出炉 西安排名第五
  中国城市文化网  时间:2017-5-3    www.citure.net  来源:华商报 黄涛    收藏本页

西安钟楼。

这个“五一”,不少西安市民外出旅游,记者在兴庆路附近看到车辆较多,公园里很多市民游客。5月2日记者了解到,一份假日旅游调查显示,西安入选“五一最具人气旅游城市”排行榜,西安成为市民欢迎的旅游城市。

西安上班族李先生说,五一前就计划外出旅游,但是工作比较忙,没时间出去,假期其实还在家里忙活工作的事情。

记者从中国旅游研究院、携程旅行网了解到,根据其发布的《2017“五一”旅游报告与人气排行榜》,今年“五一”小长假,游客人数和花费再创历史新高。家庭出游和亲子出游需求旺盛,二三线城市居民的休闲需求增长迅速。小长假旅游规模相当于全国总人口的十分之一,1.34亿人次出游花费791亿元,在线国内游人均花费1800元。旅游市场供需两旺,旅游已经成为消费“刚需”,城乡居民越来越愿意在旅游上投入时间和金钱。报告认为,假期多少与长短已经成为影响旅游业发展的关键因素。

今年“五一”哪些地方的市民旅游最积极?根据在线预订携程旅游人数,报告发布了2017“五一”20大旅游出发人气城市,分别为:上海、北京、广州、深圳、成都、杭州、南京、武汉、重庆、天津、长沙、西安、昆明、厦门、郑州、合肥、太原、青岛、沈阳、贵阳。

哪些城市的市民旅游消费水平最高?中国旅游研究院、携程旅游专家研究发现,从人均消费看,在线度假旅游者“五一”人均花费近3000元。综合携程的国内游、出境游大数据,报告发布了“五一”人均旅游花费最高的20大城市,依次是:上海、大连、北京、沈阳、杭州、南京、济南、福州、厦门、长春、深圳、武汉、广州、重庆、青岛、昆明、天津、西安、郑州。

“五一最具人气旅游城市”排行榜显示,最受欢迎、游客选择最多的前十大旅游城市是:北京、上海、杭州、昆明、西安、广州、成都、南京、贵阳、青岛。首都北京排名第一,其次是上海、杭州。

今年“五一”,游客喜欢去哪些景区呢?根据携程门票的数据,预订量最高的20大收费景区是:上海迪士尼、北京故宫、广州长隆旅游度假区、黄山风景区、张家界、中华恐龙园、东方明珠、秦始皇兵马俑博物馆、九寨沟、杭州宋城景区、泰山风景区、华山、鼓浪屿等。

旅游专家分析,随着消费升级,市民旅游更注重品质。“五一”前后国内旅游市场大规模整治,消费者也越来越愿意花钱获得更好的旅行体验。华商报记者 黄涛

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047