关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·要让实体书店走出低谷,书·新时代诗歌须不忘初心 追·海南文明大行动持续深入开·汤泉乡举行广场文艺演出
  中国城市文化网首页 > 文化艺术 > 收藏拍卖 > 正文
零五版错版币现身拍场
  中国城市文化网  时间:2017-6-12    www.citure.net  来源:中国城市文化网    收藏本页
      

  近几年来,随着媒体、网络的不断炒作,错版币的收藏价值也引起了那些具有投资头脑人士们的注意。毕竟是千万分之一的几率,倘若谁的手中持有一张稀世罕见的错版币,必定成为收藏家们眼中愿以天价交易的“香饽饽”。除了存世量少之又少,错版币超乎想象的升值空间也是独一无二的,甚至在21世纪里,它被藏品界的专家们誉为“黑马级别的典藏精品”。

  近日,就有一张2005年版的百元错版币出现在上海金堂拍卖有限公司的拍场上。毕竟是可以用来消费的人民币,该钱币一经亮相就引来了众多钱币爱好者的密切关注。不同于普通人民币的是,这张2005年版百元错版币正面的左侧水印部分,浮现出了毛爷爷的半身像,成为整张币面的一幅奇观。与之对应的是,百元错版币的反面右侧也同样印制了毛主席的头像,两处水印本该在太阳光的照射下是用来辨别真伪的,可却经机器的印制,成了摆在明面上的“防伪标识”,这在钱币印制史上几乎是不可能见到的。

  

图片版权归原作者所有

  据博物馆的专家介绍,错版币之所以在古玩拍卖市场上备受追捧,原因有两个方面。其一,错版币具有很珍贵的收藏价值,一般而言,错版币在印制的过程中要历经十几道工序,每一道工序都是完美无瑕的,出现这种情况,只有千万分之一到百万分之一的几率,几率的微小使得它与普通的人民币形成了明显不同的“身份和地位”,其价值也自然要比普通的人民币要高出几十万倍。其二,错版币经过真伪鉴别以后,就有了文物的身份,这也使得它成为货币典藏界的“宠儿”。

  在错版币的交易方面,近几年来也出现了许多引人轰动的事件:2013年,一组1990年版的百元错版币,在拍卖会现场以450万的天价进行成交。这让许多过去对错版币并不关注的人们一时间纷纷掀起寻宝热潮。国内货币界的鉴定专家就认为,待价而沽的错版币,其收藏价值是显而易见的。由于市场稀缺且不容易被发现,所以真迹错版币往往升值空间巨大。尤其是大型拍场有多位钱币专家进行现场鉴定,钱币爱好者的现场交易就变得更加有保障了。虽然市场上有许多人工伪造的错版币,但如何保证自己的交易安全、可靠且不受损失,就必须选择正规的渠道进行交易。

  

图片版权归原作者所有

  上海拍场的现场专家认为,这张2005年版百元错版币能够在流通十几年后依然保存完整,纹路清洗,可谓是少有的珍贵错版币。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047