关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·河北省首家县级24小时智·文艺作品的高度取决于其内·赤水市文化中学开展法制宣·红色文化基地要避免功利化
  中国城市文化网首页 > 文化交流 > 两岸交流 > 正文
海峡金融论坛举行 两岸业界共探“三板新未来”
  中国城市文化网  时间:2017-6-21    www.citure.net  来源:中国新闻网 杨伏山    收藏本页

第九届海峡论坛·海峡金融论坛“聚焦新三板”专业论坛19日在厦门举办,吸引两岸250多家、300多位资本和企业圈精英荟萃,论道资本市场新机遇,共探“三板新未来”。

由国台办、台湾金融服务业联合总会、金融时报、厦门市政府主办,厦门市金融工作办和上市工作办承办的本次论坛,以“万家时代·成长共赢”为主题,与会业界人士就资本变革新形势下交易机制能否迎来突破、投资窗口是否到来、转板IPO注意要点、企业家资产配置等关键问题展开深入探讨,共谋企业融资发展之道。

厦门市金融工作办公室总经济师姚志萍介绍说,近年来,该市推进多层次资本市场体系建设,拓宽企业尤其是中小企业直接融资渠道,截至目前已有境内上市公司45家、新三板挂牌企业162家,均名列福建省九地市之首;另外,还有在区域内股权交易市场、两岸股权交易中心挂牌的企业1618家。今年还有236家企业入选省市重点上市后备企业库,基本形成了上市一批、辅导一批、后备一批多层次的上市企业的梯队。

深圳证券交易所博士郑新以“交易所债券市场助力中小企业融资”为主题和与会者展开分享。她说,企业融资有很多渠道和选择,在股权融资和银行借款之外,债券也是个值得考虑的融资渠道。一个合适的方式,选择方法恰当,往往能够降低企业的融资成本。

中科招商常务副总裁朱为绎分享了当前新三板市场的投资逻辑,以当前新三板市场存在的问题、最新政策以及未来政策走向为切入点,详细分析了新三板的投资价值与投资风险。他的结论是,复合型新三板投资团队的搭建;投资经理和风控经理双线管控;保姆式的投后管理,是确保投资成功的三要素。

神州优车CFO兼董秘陈良芸揭开了出行“互联网”、“共享经济”、“生态”等概念外衣,陈良芸认为,互联网出行的本质是O2O,是基于实体经济的互联网升级,商业模式和盈利前景至关重要。

宜信财富资本市场业务投资总监裴彪则从资本保值的意义与重要性入手认为,保全资本的绝对价值与购买力,避免大额损失,往往比赢钱更重要。

除了专业人士现场演讲分享,元初食品副董事长陈启明、宜信财富资本市场业务投资总监裴彪、新三板投资人杨斌、瀛坤律所合伙人律师林学凡、同花顺新三板经理侯胤等5位来自新三板市场的多方参与者代表,也以“资本市场新态势——企业何去何从?”为主题展开圆桌论坛,分享对新三板企业已成为IPO最大后备军的看法,探讨处在变革风口的新三板市场未来发展。

2017年是新三板发展的关键一年,不仅在政府报告中首次出现新三板身影,证券法修订草案里也首次提及新三板。截至今年6月18日,新三板挂牌企业总数已逾13300家,新三板市场正逐渐成为服务中小企业融资的重要载体和全球最大的资本市场。

本届专业论坛通过邀请政、企、学界和投资机构的相关人士,多方共同研讨如何应对新三板新环境,把握新三板新机遇,为企业新三板发展、市值管理、投资者投资新三板、企业主资产管理提供有价值的智慧结晶,促进交流与合作。

海峡金融论坛作为两岸金融业界交流的重要平台之一,至今已成功举办五届。“聚焦新三板”专业论坛作为海峡论坛最重要的子论坛之一,也已连续举办三年,成为新三板领域区域新三板企业、投资机构、服务机构共探新三板发展之路的重要平台和两岸交流的重要窗口。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047