关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·杨宋镇开展文化场所安全大·丽江社区 纳凉晚会送清凉·第九届星光校园文化中国··中国文化亮点:祈求和平的
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 城市观察 > 正文
每一个全国道德模范都是固守一方道德沃土的楷模
  中国城市文化网  时间:2017-7-26    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
  为大力弘扬社会主义核心价值观,集中展示社会主义思想道德建设丰硕成果,为迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围,根据中央文明委工作安排,今年5月,中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联启动第六届全国道德模范评选表彰活动。日前,主办单位审核确定了由各地和军队推荐的322名全国道德模范候选人,7月24日起在中央主要媒体和重点新闻网站进行集中公示宣传。(7月23日 新华社)

  全国道德模范,这是一个金光闪闪的招牌,既让人艳羡,又鼓舞人心。表彰全国道德模范,让有德者站在道德之山的最高处,接受全国人民的礼敬,这既是对有德者的尊重,又是对获奖者的鼓励,更是对亿万人的引领。

  站在高处,这是对有德者的礼敬。每一个全国道德模范都是固守一方道德沃土的楷模。他们或是温暖人心的助人为乐者,或是无惧邪恶的见义勇为者,或是言出必行的诚实守信者,或是风雨戍边的敬业奉献者,或是不离不弃的孝老爱亲者。在各自的道德领域里,每个人都守土有责,才能让我们沐浴在道德的空气里,徜徉在善美的海洋里。因此,站在高处,他们当之无愧,理应受到全社会的礼敬。


  “火车跑得快,全靠车头带”,公众道德素养的培育有赖于文化修养的提升,同时又需要道德模范榜样的力量。时代总是模范在,他们总能成为推动道德进步的力量。雷锋、王进喜、焦裕禄等人是行业模范先锋人物,在他们光荣事迹和闪耀精神的引领下,我们有了前进的方向和进步的标尺。全国道德模范就是这样一群人,他们就是我们这个时代里某个小区里的“雷锋”,某些行业的“王进喜”,公仆队伍里的“焦裕禄”。


  站在高处,才能成为道德的灯塔。全国道德模范站上最高领奖台,才能辐射得更远,公众也才能看得更真切全面。他们是工人、农民、军人、学生等,大多是普通劳动者的一员,而且覆盖范围广。这会给人一种启示:只要心怀道德、心生光明,每个人都有成为道德模范的机会。“有则改之,无则加勉”,让全国道德模范成为我们行动的一面镜子,常照常思常进步;让全国道德模范成为一座导人前行的灯塔,挂在耀眼处,让人见贤思齐。


  让有德者站在最高处 张家港文明网


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047