关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 各地新闻 > 正文
网络赌博成瘾 广西一老师挪用公款83万元被抓
  中国城市文化网  时间:2017-8-11    www.citure.net  来源:广西新闻网    收藏本页
  蓝某原是广西某技师学院化学系主任助理和班主任,2015年至2016年间,蓝某利用他负责化学系创业培训、职业技能培训以及管理学生的职务便利,挪用培训预支经费、学生学杂费以及考证费等费用83万余元,用于网络赌博。去年底,发现“窟窿”填不上了,蓝某向学校坦白,这才被学校发现。8月10日,蓝某因涉嫌挪用公款罪在南宁市江南区法院受审。

  今年35岁的蓝某,在广西某技师学院从教近10年。从2013年开始,他负责该校化学系职业技能的培训及鉴定工作。按照该校的规定,学院的培训工作是由项目组对项目经费包干,培训按项目收入的约60%到65%作为包干经费,培训项目的负责人可以申请预支经费。而这些预支的经费,全部进了蓝某个人的银行卡。

  一开始,作为培训项目负责人的蓝某,工作兢兢业业,深得该校领导信任。2015年,蓝某沉迷于网上赌博,输红了眼的蓝某,总想扳回本,开始不断挪用公款。2015年至2016年间,蓝某挪用培训预支经费、学生学杂费以及考证费等费用83万余元。到2016年12月,蓝某拆东补西,发现“窟窿”填不上了,只好向该学院纪委坦白,这才被学校发现。遂被刑事拘留。


  公诉机关指控,从2015年至 2016年8月期间,蓝某向该学院预支培训经费124万多元,学院将其中的97万多元预支款转入蓝某的个人账户。蓝某将其中的73万多元通过第三方交易平台进行网上赌博。


  另外,蓝某还利用担任化学系班主任的便利,于2015年1月收取43名学生的化工总控工中级工考证费1万多元,以及收取29名学生化工总控工高级工考证费9860元。蓝某将这两项考证费挪归个人使用。


  去年6月,蓝某收取学生学杂费58270元,将其中的1万元上交学校后,将余款挪归个人使用。同年8月,收取新生费用2万多元,蓝某个人又挪用8500元。公诉机关认为,蓝某的行为已经构成挪用公款罪。


  昨日法庭上,对公诉机关指控的罪名,蓝某表示认罪悔罪。蓝某坦言,他并不是想把钱占为己有,他只是想周转一下,只是越陷越深。蓝某为给学校造成的严重后果感到深深懊悔,也感觉对不起家人、朋友。蓝某称,事发后,他已经归还了学校20万元,对还欠学校的钱,他在回归社会后认认真真的工作还给学校。也希望法庭能从轻处罚,给他一个从新做人的机会。


  最后,法官宣布,该案将择日宣判。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047