关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·杨宋镇开展文化场所安全大·丽江社区 纳凉晚会送清凉·第九届星光校园文化中国··中国文化亮点:祈求和平的
  中国城市文化网首页 > 饮食文化 > 饮食-综合新闻 > 正文
桂林第三届国际美食文化展暨国际啤酒节10月举行
  中国城市文化网  时间:2017-8-11    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页
  第七届桂林国际山水文化旅游节重要配套活动之一

  桂林第三届国际美食文化展暨国际啤酒节10月举行

  【桂林日报讯】(记者周文俊)记者从近日召开的2017桂林第三届国际美食文化展暨国际啤酒节新闻通气会上获悉,作为第七届桂林国际山水文化旅游节重要配套活动之一,该活动将于10月11日至10月22日在桂林国际会展中心甲天下广场举行。本届国际美食文化展暨国际啤酒节将推出四大板块和七大主题活动,让中外游客在畅游桂林山水的同时,品尝到海内外的美食,在山水间体验和享受最疯狂的啤酒嘉年华。


  据悉,本届国际美食文化展暨国际啤酒节由桂林国际山水文化旅游节组委会主办,由桂林市机关事务管理局、桂林市旅游发展委员会、桂林市商务局承办,桂林市人民政府会议接待管理办公室、广西云峰文化传媒有限公司执行承办。


  据旅游节组委会办公室负责人介绍,本届国际美食文化展暨国际啤酒节以“品天下美食,赏桂林风情”为主题,共推出美食品尝、旅游推广、文化、购物等四大板块活动,以及国际啤酒荟萃、天下美食荟萃、国际美食品尝、娱乐体验、国际文艺表演、旅游合作与促销、特色旅游商品展示等七大主题活动。整个活动主会场占地2万多平方米,将设500多个展位。其中,国外啤酒有20多个品种,国内啤酒有燕京漓泉等10多个品种;国外美食80多种,国内美食展位160多个,以及桂林市各县特色美食展位30多个,特色旅游商品展位20多个,预计将吸引中外游客150万人次。


  与此同时,整个活动期间,活动相关单位还将举办一系列丰富多彩活动。包括邀请来自东盟国家的专业演员及国内、区内优秀演艺团体进行多场次的表演和巡游;同时,举办“挑战啤酒和美食王”“家庭厨艺大赛”“名师美食大课堂”,以及与MV新锐榜共同打造的“贴地飞行”音乐周等活动,市民可参与其中,一起享受山水间的狂欢。


  “目前,国际啤酒荟萃的20多个啤酒品种商家、国际美食品尝的十几个国家品牌美食商家,以及由100多个国内品牌组成的天下美食荟萃的商家和由300多个国内外品牌组成的特色旅游商品展示商家,均已基本落实到位。”广西云峰文化传媒有限公司相关负责人介绍说。其中,20多个国际啤酒品牌中包括美国百威、比利时时代、荷兰喜力、丹麦嘉士伯、德国产贝克啤酒等;国外美食包括印度飞饼、泰国榴莲酥、芝加哥大热狗、大洋洲帝王蟹等。


  据悉,自2015年以来,我市已经连续成功打造了两届国际美食文化展和国际啤酒节,吸了大量的海内外及本地游客前来休闲旅游度假观光,有力地推动桂林旅游经济发展和国际旅游胜地建设。


页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号 投稿信箱:service@citure.net
地址:北京市朝阳区金台西路2号  电话:010-65017047