关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·北京君百和科技发展集团有·金旺堡装饰工程有限公司荣·运用萨提亚模式提升角色胜·传播茶道精神,拈花微笑茶
  中国城市文化网首页 > 城市首页 > 各地新闻 > 正文
温州市龙湾区被评为“浙江省重点文化企业”
  中国城市文化网  时间:2017-8-16    www.citure.net  来源:www.citure.net    收藏本页

  近日,浙江公布了2016—2017年度省文化产业重点县(市、区)名单和省重点文化企业名单。我市鹿城区和乐清市入选“浙江省文化产业重点县(市、区)”,奥光动漫集团有限公司、浙江国技互联信息技术有限公司获评“浙江省重点文化企业”。

  近5年来,我市立足区域文化特色,充分发挥文化企业优势,文化产业呈现出“千帆竞发、百舸争流”的强劲势头。全市文化产业增加值从2012年的116.01亿元递增到2016年的209.53亿元,年平均增速15.93%,占GDP比重从3.4%提升到4.54%,文化产业综合竞争力从全省第7位跃升为第4位,逐渐向国民经济支柱性产业迈进。

  在文化产业“加速跑”的过程中,逐渐涌现一批主业突出、实力雄厚的骨干文化企业。在此次公布的40个省重点文化企业名单中,成功入选的奥光动漫集团、浙江国技互联就是典型。

  奥光动漫集团创立28年来,始终在文化产业尤其是动漫和儿童玩具领域不断坚守与创新。近年来,奥光动漫集团更为重视自主品牌的建设与推广,明确自主品牌TOPBRIGHT(特宝儿)品牌战略方向,打通“品牌全球化”和“品牌IP化”双向合力,向木制早教益智玩具IP运营商跨越转型。除瑞安总部外,该集团还下设北京、上海、广东、江苏及浙江杭州、温州等10余家分机构,拥有资产5.2亿元,产品畅销德国、美国、加拿大、澳大利亚、中国等30个国家和地区。

  浙江国技互联经过12年的快速发展,逐步发展成为以技术创新帮助企业构建互联生态圈,推动企业智慧化转型的企业级智慧一体化服务商,为全省6万余家中小企业提供智慧一体化服务。今年,该公司提出“双中心 双驱动”战略,通过平台化和共享机制等方式,推动企业文化、人才战略、创业机制等板块的2.0升级,为企业可持续快速发展注入新的驱动力。

  在15个入选省文化产业重点县(市、区)的名单中,我市鹿城区和乐清市共同晋级。鹿城作为温州的主城区,是温州市区居民最重要的生活区,近年来随着多个创意园区的建立和创新升级,该区文化创意产业的发展迅速、特色鲜明。2016年鹿城区“三上”文化及相关产业单位107家,实现文化产业增加值12.16亿元,同比增长14.4%,总量居全市首位。

  近年来,乐清市高度重视文化产业发展,将文化创意产业列为“一六五”产业发展计划的重点新兴产业之一,出台一系列政策,建立服务平台等助推文化产业发展。2016年,乐清市文化产业增加值达42.18亿元,占GDP比重为5.03%,较上年增长37%,连续两年增速排温州各县(市、区)第一。目前,乐清已有市级重点文化企业32家,成长型小微文化企业111家,重点文化产业项目24个。

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京icp备19002258号-1
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047