关于我们 · 设为首页 · 加入收藏
首页 | 新闻中心 | 城市规划 | 旅游文化 | 节庆会展 | 饮食文化 | 礼仪习俗 | 文化遗产 |文化艺术 | 城市人物 | 城市形象 | 文化交流 | 文化产业
·萃华亮相首尔中国文化中心·微博 Qzone 微信景·奋北,奋斗在北部湾·0成本为这座城市带来千万
  中国城市文化网首页 > 文化产业 > 项目招商 > 正文
第三届山西文博会现场交易破1.9亿 签约融资额269亿元
  中国城市文化网  时间:2017-8-29    www.citure.net  来源:中国新闻网    收藏本页

28日,记者从第三届文博会新闻发布会暨颁奖会获悉,此次展会规模、质量、成交额刷新历届文博会纪录,据初步统计,5天来,展会现场交易突破1.9亿元(人民币,下同),达成合作意向41亿元。

本届文博会共有23个省、市、自治区,以及俄罗斯、英国、法国、港澳台等23个国家和地区的1000多家参展商,1万多种文化产品参展,品种多、门类全、数量大,展览总面积超过2万平方米。与以往不同的是,此次文博会更注重展项目、展企业、展园区,现场也从展览博览为主转变为展览博览与交易招商并重。

此次展会共推出重点文化产业签约项目83个,签约融资额269亿元;推出招商项目238个,总投资1218亿元,涵盖媒体融合、文化旅游、文化创意、文化园区、出版印刷、动漫游戏、特色文化小镇等领域。

参展展品包括山西11个地市的优秀文化产品、省属文化企业集团的文化产品及服务,同时还组织了山西文化产业重点项目园区展、展示美丽山西新形象的“美丽山西”展区、体现“两岸一家亲”的台湾文化创意精品展及工艺美术精品展等各类精彩的专题展区。文博会期间,在山西大剧院大剧场、音乐厅等地,主办方安排《山西印象》交响音乐会和舞剧《粉墨春秋》等精品剧目演出,官方希冀通过上述举措将文博会办成文化“盛宴”。

据悉,山西省旅游发展委员会、太原市人民政府、山西出版传媒集团等168家单位获得本届文博会的优秀组织奖;中共太原市委宣传部、山西十二栋电子商务有限公司等189家单位获优秀展示奖。

第三届山西文化产业博览交易会于8月24日到28日在中国(太原)煤炭交易中心举行,以“文化三晋、美丽山西”为主题,由中共山西省委宣传部、山西省旅游发展委员会、山西省新闻出版广电局等10家单位主办。(完)

页面功能:【推荐】【字体: 】【打印】【收藏】【关闭

关于我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 服务内容 | 合作方式 | 会员注册 | 联系我们
Copyright 2008-2011 citure Corporation, 版权所有 中国城市文化网 京ICP备10054343号
投稿信箱:service@citure.netyingran0729@sohu.com
地址:北京市朝阳区金台西路2号   电话:010-65017047